Fui enganada! Tive que pagar 50% a mais!

João Pessoa - PB
07/09/2024 às 20:22
ID: 196904357
Ver todas ReclamaçõesCheguei ao aeroporto de Guarulhos por volta de 22:30, antes de embarcar no táxi dessa empresa fui perguntar quanto daria mais ou menos o deslocamento do aeroporto para um hotel no centro de SP ele disse que iria no taxímetro mas que achava que daria em torno de ******* a cento e poucos reais eu concordei com corrida e chamei minha mãe, avó (82 anos) e tia para embarcar exatamente as 22:45. Depois que nos acomodamos no carro a corrida iniciou, ao chegarmos na BR ele perguntou o nome e endereço do hotel, quando eu disse o endereço ele disse que havia se confundido quando perguntei o valor, que ACHOU que o hotel era em Guarulhos, e não em SP capital, disse que a corrida iria aumentar e que existia um DECRETO da prefeitura em que táxis vindos de Guarulhos não podem trazer passageiros na volta, por isso era cobrado o valor de 50% a mais do valor total da corrida no taxímetro. Eu disse que não queria mais a corrida e que era pra ele nos deixar em algum lugar em Guarulhos que eu iria pedir um Uber, mas ele alegou estar na BR que não tinha onde parar e que era extremamente perigoso nos deixar em algum lugar! Diante disso, decidi continuar com a corrida, e pasmem, uma corrida que dura em média de 25 a 35 minutos, durou 01:05hr, no taxímetro dele deu o valor de R$ *******,00, e ele ainda cobrou 50% R$ *******,50 pelo decreto da prefeitura que era assegurado para os taxistas, tive que pagar o total de R$*******,00. Fiquei assustada com o valor, pedi a máquina do cartão, mas ele disse que não tinha, que só aceitava dinheiro, pedi pix, ele disse que não tinha, acredito que com a intenção de não gerar provas, peguei o valor com minha avó e paguei, ele disse que tínhamos que entrar logo porque o local era perigoso o que me impediu de pegar a placa do carro. Somente após chegar ao hotel, perguntar do recepcionista, pesquisar no Google, e conversar com outras pessoas foi que percebi que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], o que é REVOLTANTE, pois havia acabado de chegar pra curtir a cidade com minha família, estava com uma senhora idosa, o que não o dissuadiu a dar esse [Editado pelo Reclame Aqui], 9 motorista ficou rodando pela cidade 01:05 minutos para aumentar o valor do taxímetro e obrigar 4 mulheres a pagar esse ABSURDO de R$ *******,00 num simples deslocamento de GUARULHOS para SÃO PAULO CAPITAL. Sendo que a cotação de um Uber no horário que pegamos o táxi estava variando entre 80,00 a 94,00. Estou me sentindo indignada, [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]. Não durmo direito de ódio desde o dia que cheguei aqui em SP. Fui encorajada a registrar essa reclamação para que esse motorista não fique impune e informo que vou atrás das câmeras de segurança pra descobrir a placa desse taxista e registrar um boletim de ocorrência na delegacia.
23/09/2024 às 11:29
Bom dia, Sra. Fernanda.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o atendimento telefônico do nosso diretor e seu retorno, via e-mail, onde, com as informações nos fornecidas, constatamos através das câmeras que a Senhora não foi atendida por um carro Guarucoop. Nitidamente, a senhora e suas acompanhantes se direcionaram à segunda calçada do desembarque do terminal 2 oeste e, após serem abordadas por um táxi clandestino, embarcaram nesse veículo, o qual estava irregularmente nesse local. Infelizmente, a Senhora foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] que atuam como transporte ilegal, altamente combatidos pelas autoridades policiais locais, elementos que enganam e praticam extorsões a passageiros desavisados. Nossos motoristas são profissionais, controlados e fiscalizados pelos órgãos municipais e pela Guarucoop, e nenhuma das características mencionadas em sua reclamação faz parte padrão de atendimento Guarucoop. Lamentamos profundamente e sugerimos, nas próximas oportunidades, utilizar nossos balcões de atendimento em todos os terminais de desembarque, e realizar suas viagens com a Guarucoop, referência mundial em transporte de táxi de passageiros.
Guarucoop
03/10/2024 às 22:51
Informo que após contato com a empresa, e diversas pesquisas em câmeras de segurança foi identificado que entrei em um táxi clandestino. Pessoal da empresa que entrou em contato comigo foi muito solícito e tentou a todo momento esclarecer o problema e buscar a resolução do mesmo.