Superlotação e descaso no horário de pico na Av. Silvestre Pires em Guarulhos

Guarulhos - SP
05/02/2026 às 06:44
Título:* Superlotação e descaso no horário de pico na Av. Silvestre Pires sentido centro de Guarulhos
Gostaria de registrar minha reclamação contra a empresa *Guarulhos Transportes S.A.*, responsável pela linha de ônibus que passa na *Avenida Silvestre Pires*, sentido centro de Guarulhos, principalmente no *período da manhã*.
O fluxo de passageiros aumentou consideravelmente com o retorno das aulas, mas a empresa *não aumentou a frota*. Os ônibus continuam passando lotados, em intervalos longos, e em muitos casos sequer param nos pontos por não ter mais espaço. Passageiros ficam *espremidos, até escorados na porta*, em uma situação completamente *insegura e desumana*.
Estamos falando do horário de pico, onde trabalhadores e estudantes dependem desse transporte para chegar pontualmente aos seus compromissos. Falta planejamento e respeito com os usuários da região.
Solicito uma *resposta imediata* e *medidas concretas*, como o reforço da frota nos horários críticos.
A população merece um transporte público digno.
05/02/2026 às 09:00
Prezada, bom dia.
Solicitamos, por gentileza, o envio do número do prefixo da linha, bem como a faixa horária em que utiliza os ônibus, para que possamos averiguar as situações que vêm causando transtornos.
Permanecemos no aguardo de seu retorno.
Guarulhos Transportes S/A.
05/02/2026 às 09:33
251 - Terminal Vila Galvão / Centro.
340 - Recreio São Jorge / Centro.
hora das das 5 até às 7 ônibus lotado sem falar q as aulas começaram, tenho várias fotos dos passageiros praticamente encima do motorista, esmagados na porta hoje mesmo o pé de uma estudante ficou presa na porta quando ele foi abrir a porta...
05/02/2026 às 09:46
Prezada, bom dia.
Lamentamos pelo ocorrido. No entanto, informamos que as linhas citadas não são de responsabilidade da Guarulhos Transportes S/A, uma vez que nossa empresa opera exclusivamente linhas intermunicipais, enquanto as linhas mencionadas são de caráter municipal.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com a empresa responsável pela operação das referidas linhas, a fim de registrar sua reclamação para as devidas providências.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Guarulhos Transportes S/A
05/02/2026 às 09:53
A linha de ônibus citada não e a mesma responsável pelo trajeto em questão