Recarga de R$ 220,00 no cartão de estudante não creditada e valor debitado da conta sem estorno

Guarulhos - SP

25/05/2026 às 08:43

No dia 11/05/2026, às 20h40, tentei realizar uma recarga de R$ 220,00 no meu cartão de estudante no terminal Vila Galvão, utilizando uma das máquinas de autoatendimento da PIU. Fiz o pagamento via débito, mas, assim que a operação foi iniciada, a máquina cancelou o processo.O valor de R$ 220,00 foi retirado da minha conta, a máquina não emitiu estorno e o saldo não caiu no meu cartão. Já se passaram 13 dias e não recebi o dinheiro de volta nem no banco, nem como crédito.No dia seguinte (12/05), fui até o posto da Guarupass para verificar a situação. Eles me forneceram o extrato oficial do cartão, comprovando que a recarga nunca entrou. Segundo a Guarupass, o problema é de responsabilidade estrita da PIU, que opera a máquina de autoatendimento.No entanto, ao entrar em contato com o suporte da PIU via WhatsApp, a atendente me mandou retornar à Guarupass. Estou sendo vítima de um "jogo de empurra" inadmissível. O dinheiro sumiu, a máquina de vocês falhou e ninguém assume a responsabilidade.Exijo o estorno imediato dos R$ 220,00 debitados ou a liberação do crédito no meu cartão. Tenho em mãos e anexo a esta reclamação os prints do extrato bancário e o extrato do cartão emitido pela Guarupass.Aguardo uma solução urgente.

01/06/2026 às 11:06

Olá, Latifa.
Tudo bem?

Conforme convesamos, a instituição financeira realizou o estorno para você.
Como a transação não ocorreu, o banco pode levar alguns dias mesmo. Que bom que conseguimos te orientar.

Sempre que precisar, conte com a gente ;)
Equipe Guarupass

02/06/2026 às 21:38

A Lenisa foi super simpática e solicita com a minha situação. Obrigada a equipe Guarupass.