Desgaste anormal em mochila Gucci usada apenas no trabalho, empresa recusa reparo ou troca

São Luís - MA

22/05/2026 às 16:09

Comprei uma mochila Gucci que utilizava exclusivamente no trajeto casa escritório. Sou advogada e usava a mochila para carregar meu notebook no dia a dia, nenhum outro uso. A mochila ficava guardada em uma estante no escritório, sem exposição a sol, chuva ou qualquer condição adversa.

Com o tempo, o revestimento da mochila começou a descamar e se deteriorar de forma generalizada, sem qualquer justificativa pelo uso, que sempre foi cuidadoso. Por se tratar de um produto de alto valor de uma marca reconhecida mundialmente pela durabilidade e qualidade, estranhei muito esse nível de desgaste e entrei em contato com a empresa para solicitar reparo ou troca.

Para não precisar me deslocar a São Paulo, já que estou com uma filha recém-nascida de 3 meses e não tinha previsão de viagem, pedi a uma amiga que levasse a mochila à loja Gucci Iguatemi, o que causou transtorno a ela, que precisou sair de um evento de trabalho para realizar a entrega.

Em *****, a empresa respondeu informando que "não há serviços disponíveis para reparar o tecido desgastado" e que "a substituição do componente não se mostra tecnicamente viável", negando qualquer solução. Somente nesse momento fui informada, pela primeira vez, de que existiria uma política de garantia de 24 meses, prazo que nunca me foi comunicado no momento da compra nem em nenhum documento entregue junto ao produto.

Após manifestar minha insatisfação e demonstrar que o desgaste não poderia ser atribuído a mau uso, a empresa manteve a negativa. Precisei, então, solicitar que minha amiga retornasse à loja, desta vez saindo de um evento de trabalho para buscar a mochila, e o produto foi devolvido exatamente como estava: com defeito e sem nenhum reparo ou proposta de solução.

Quero registrar que minha intenção ao comprar um produto de uma marca como a Gucci era justamente ter um item de qualidade e durabilidade superiores. Uma mochila usada apenas para ir ao trabalho não deveria se deteriorar dessa forma em tão pouco tempo. Não recebi qualquer reparo, troca ou reembolso. Solicito que a empresa apresente uma solução concreta para este caso.

25/05/2026 às 09:58

Estimada Sra. Ana Paula,

A Gucci agradece o seu contato.

Lamentamos sinceramente o ocorrido e pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo canal [email protected], para que possamos oferecer o suporte necessário e auxiliá-la da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição.

Gucci South America Client Services

26/05/2026 às 07:58

Prezados, Gucci South America Client Services,

Agradeço o retorno, mas preciso esclarecer que o canal indicado, *****, já foi utilizado anteriormente por mim, e foi exatamente por esse meio que obtive a negativa de reparo ou troca que motivou esta reclamação pública.

Em resposta recebida via e-mail em 18/03/2026, a própria Gucci informou que "não há serviços disponíveis para reparar o tecido desgastado" e que "a substituição do componente não se mostra tecnicamente viável". Redirecionar-me ao mesmo canal que já ofereceu essa resposta não representa uma solução.

Reitero os fatos: adquiri uma mochila Gucci que utilizava exclusivamente no trajeto casa escritório, com armazenamento em ambiente fechado e protegido. O produto apresentou desgaste e descamação generalizada do revestimento sem qualquer justificativa pelo uso. Uma mochila de alto valor de uma marca reconhecida internacionalmente pela qualidade não deveria se deteriorar dessa forma.

Para tentar solucionar o problema, precisei mobilizar uma amiga para levar o produto pessoalmente à loja Gucci Iguatemi em São Paulo, pois estou com uma filha recém-nascida de 3 meses e não pude me deslocar. Minha amiga saiu de um compromisso de trabalho para isso. Após análise, a empresa manteve a negativa e a mochila foi devolvida sem nenhum reparo, troca ou proposta concreta.

Solicito que a Gucci apresente, neste espaço público, uma solução efetiva para o caso: reparo do produto, substituição por item equivalente ou reembolso do valor pago.

*****