Propaganda enganosa - Granola sem açúcar

Belo Horizonte - MG

07/04/2025 às 15:04

Comprei um produto da Güds "Granola extra premium ZERO" - Descrito no título ZERO EM ADUÇÃO DE AÇÚCAR.
No entanto, quando cheguei em casa e dei para minha filha, fui provar e vi que é bem doce. Na Descrição dos ingredientes está "SORBITOL" que é um derivado do açúcar, um tipo de adoçante e isso Não está informado na embalagem com clareza, apenas nos ingredientes.

24/04/2025 às 13:54

Olá, Fábio.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado pela experiência com o nosso produto Granola Extra Premium Zero. A sua percepção é muito importante para nós e compreendemos a preocupação levantada, especialmente quando envolve o consumo por crianças ou pessoas com dietas específicas.

Gostaríamos de esclarecer que o produto mencionado não contém açúcares adicionados, como previsto na legislação vigente da Anvisa (RDC n *******/*******, art. 3, incisos I e II). Ele é adoçado com sorbitol, que é um tipo de poliol um carboidrato do tipo álcool de açúcar naturalmente presente em frutas. Embora o sorbitol possa conferir sabor adocicado ao alimento, ele não é classificado como açúcar e, portanto, não se enquadra como açúcar total nem como açúcar adicionado, segundo a regulamentação brasileira.

Sabemos que a clareza na rotulagem é essencial, especialmente para consumidores que precisam seguir dietas restritivas. Por isso, já estamos revisando nossas embalagens para garantir que a informação sobre a presença de sorbitol fique ainda mais evidente e acessível ao consumidor.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, segurança e conformidade legal de nossos produtos. Caso tenha mais alguma dúvida, estaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe Güds