Cobrança indevida de honorários por serviço não prestado na redução de juros abusivos

Londrina - PR
26/11/2025 às 16:03
RECLAMAÇÃO GUEDES & RAMOS ADVOCACIA
Contratação em 2023 para redução de juros abusivos nenhum benefício entregue cobrança indevida de honorários
Em 18/12/2023, contratei o escritório Guedes & Ramos Advocacia para conduzir uma ação de redução de juros abusivos junto ao Banco Pan. No contrato, fui informado que haveria:
pagamento inicial de 1.350,00 não me recordo com exatidão e 20% de honorários sobre o benefício econômico obtido com a redução da dívida (cláusula de proveito econômico).
Porém, o escritório não gerou o benefício prometido.
Conforme demonstram meus documentos do banco, eu continuei pagando normalmente as parcelas até o fim do contrato e a dívida não foi reduzida por intervenção do escritório.
Ao final das parcelas, em novembro/2025, eu mesmo negociei diretamente com o Banco Pan um acordo final no valor de R$ 2.995,93 (comprovado no boleto bancário acordo número *****)
Boleto acordo dobanco *****
Mesmo sem ter havido qualquer redução efetiva pela atuação do escritório, recebi uma prestação de contas afirmando que existiu um proveito econômico de R$ 17.096,24, e que por isso eu deveria pagar honorários de R$ 4.274,62 (boleto emitido em 18/11/2025) .
Entretanto:
Não houve acordo judicial ou extrajudicial negociado pelo escritório.
O escritório não apresentou nenhuma prova de atuação que tenha reduzido minha dívida.
O acordo de R$ 2.995,93 foi feito diretamente comigo, conforme boleto emitido pelo Banco Pan, e não pela advocacia contratada.
Portanto, não existe benefício econômico decorrente do trabalho deles, e a cobrança de 20% é indevida.
Diante disso, solicito:
cancelamento imediato da cobrança de R$ 4.274,62;
revisão integral da prestação de contas emitida pelo escritório;
justificativa formal sobre a cobrança de honorários sem entrega do serviço contratado.
Estou aberto ao diálogo, mas preciso de uma solução justa e coerente com a realidade dos fatos.
28/11/2025 às 11:21
Agradecemos por compartilhar sua percepção. Levamos esse tipo de manifestação com absoluta seriedade, especialmente porque envolve expectativas de resultado e análise de honorários, temas que tratamos sempre com método, precisão e responsabilidade.
Desde o início da contratação, houve atuação jurídica integral: ajuizamento da ação revisional, condução completa do processo, interposição dos recursos cabíveis e avanço às instâncias superiores (TJ e STJ). Essa estrutura técnica é o que sustenta qualquer margem de negociação com a instituição financeira.
No seu caso específico, nossa equipe também participou das tratativas com o banco, inclusive em momento em que a proposta inicial não atendia ao prazo que você precisava. Houve intervenção direta para ajustar esse ponto e permitir que a negociação avançasse de forma viável. Ainda assim, respeitamos sua percepção pessoal sobre como vivenciou esse processo.
Em relação ao demonstrativo de honorários, seguimos critérios objetivos previstos contratualmente. Diante do ponto apresentado, o cálculo já está em revisão interna, conforme nossos protocolos de conformidade e transparência. Assim que finalizada, a posição será apresentada a você de maneira clara e fundamentada.
Para concluir essa análise com precisão e garantir o melhor encaminhamento, nossos canais oficiais estão à disposição:
******* Setor Comercial
******* Suporte ao Cliente e contato direto com o advogado
*******
Seguimos conduzindo o caso com rigor técnico, estratégia e o padrão de excelência que caracteriza a atuação da Guedes & Ramos.
Equipe Guedes & Ramos
Cada parte no seu lugar: o banco segue os interesses dele, nós garantimos que nosso cliente siga os deles.
28/12/2025 às 09:37
Depois de muita conversa e negociação, estou realizando o pagamento pelo serviço que foi prestado, por um valor justo para ambas as partes. Já está tudo alinhado.