Veículo com Vícios Ocultos Graves e Falha Reincidente no Motor Apresenta Risco à Segurança Familiar

23/04/2026 às 21:30

No dia 04/04/2026, realizei a compra de um veículo Peugeot 206 SW 16 FELI FX, cor prata, ano 2007/2008, pelo valor total de R$ 19.900,00, pagos à vista (R$ 900,00 de sinal em 04/04 e dois pagamentos em 06/04, de R$ 7.000,00 e R$ 12.000,00).

Desde a aquisição, o veículo apresentou vícios ocultos graves que comprometem a segurança. No dia 17/04, o carro entrou em modo de emergência em plena rodovia, colocando minha família (esposa e dois filhos menores) em risco. Após suposta revisão da loja, o veículo me foi entregue no dia 22/04 com uma roda solta e, apenas 20 minutos após sair da oficina, o motor falhou novamente na presença de um funcionário da empresa.

Embora a loja tenha realizado um reembolso parcial de R$ 775,00 referente a custos de guincho e serviços de terceiros, ela se recusa a cancelar o negócio. No dia 23/04/2026, a empresa tentou me impor a assinatura de um novo 'Termo de Responsabilidade e Garantia' que declarava que todos os problemas haviam sido resolvidos, o qual me recusei a assinar por ser inverídico. Atualmente, estou na posse do carro por extrema necessidade de locomoção (trabalho e transporte escolar dos filhos), mas reitero que a confiança no produto foi quebrada devido aos defeitos reincidentes e perigosos.

Documentação em anexo organizada :

01_Contrato_e_Pagamento: Contrato assinado e comprovantes de transferência do valor total (R$ 19.900,00).

02_Provas_Pane_e_Guincho: Comprovante do guincho na rodovia e notas de serviços elétricos iniciais.

03_Notas_Servicos_Loja: Notas das oficinas parceiras da loja datadas de 22/04 e 23/04, provando as tentativas falhas de reparo.

Com base no Artigo 18, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que permite a substituição do produto ou a restituição imediata do valor pago quando o vício compromete a segurança ou a qualidade, solicito:

1 A rescisão imediata do contrato de compra e venda do veículo Peugeot 206 SW;

2 A restituição integral do valor pago de R$ 19.900,00, devidamente atualizado monetariamente;

3 A loja já efetuou o ressarcimento de R$ 775,00 referente a despesas emergenciais, o que confirma a existência do vício, restando agora a devolução do valor principal do bem.

24/04/2026 às 17:47

Prezado cliente,

Gostaríamos de esclarecer que, desde o início, nossa empresa prestou toda a assistência necessária, em conformidade com o prazo legal de garantia aplicável a veículos usados.

Todas as ocorrências relatadas foram devidamente atendidas, incluindo a realização de reparos, suporte contínuo e o ressarcimento integral das despesas emergenciais relacionadas ao ocorrido.

Ainda assim, com o objetivo de assegurar a melhor solução e preservar a satisfação do cliente, optamos pela rescisão contratual (distrato). Nesse sentido, foi realizada a devolução integral do valor pago pelo veículo, bem como o reembolso total de todas as despesas relacionadas ao automóvel, não restando qualquer ônus financeiro ao cliente. Informamos que o veículo encontra-se atualmente sob posse da empresa.

Reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas com transparência, boa-fé e respeito, sempre visando uma solução equilibrada para ambas as partes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Guedes Motors.

24/04/2026 às 18:22

Apesar do grande susto e do estresse inicial com os problemas do veículo, a Guedes Motors agiu de forma correta no final e resolveu a situação administrativamente, sem a necessidade de levarmos o caso para a Justiça.

O carro que comprei acabou apresentando vícios ocultos graves de segurança logo nos primeiros dias (pane na rodovia e problema com a roda), o que gerou muita insegurança para mim e minha família.

Inicialmente houve um impasse sobre o cancelamento da compra e divergências sobre os termos de garantia, mas após formalizarmos a situação e dialogarmos, a empresa assumiu a responsabilidade. Eles cancelaram o contrato e realizaram o estorno integral do valor pago (R$ 19.900,00) via Pix sem maiores burocracias.

Agradeço à loja pela resolução amigável no desfecho do caso, respeitando o Código de Defesa do Consumidor e poupando tempo e desgaste jurídico para ambos os lados.