Empresa não realiza reembolso e não responde aos canais de atendimento para passagens não utilizadas

21/07/2026 às 10:44
Título: Empresa não realiza reembolso das passagens e não responde aos canais de atendimento
Reclamação:
No dia 21/06/2026, solicitei formalmente o cancelamento e reembolso de uma passagem de São Paulo para Andradina, conforme comprovante de solicitação de reembolso emitido pela própria empresa. O valor a ser reembolsado é de R$ 169,30, porém, até a presente data, não recebi qualquer valor.
Além disso, adquiri outras duas passagens, uma de Andradina para São Paulo (03/07/2026) e outra de São Paulo para Andradina (05/07/2026), ambas no valor de R$ 210,00 cada. Posteriormente, a empresa deixou de operar esse trecho, impossibilitando a utilização das passagens.
Tentei resolver a situação diretamente com a empresa por meio do WhatsApp e demais canais de atendimento, mas não obtive qualquer resposta, demonstrando total falta de respeito com o consumidor.
Dessa forma, solicito o reembolso integral dos valores devidos, referentes à passagem cancelada e às passagens que não puderam ser utilizadas em razão da interrupção da operação da empresa nesse trajeto.
Espero que a empresa apresente uma solução imediata. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.
23/07/2026 às 10:15
Prezado, Eduardo.
Informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema com abertura de protocolo e já está em análise pelas áreas responsáveis, para que possamos apurar com atenção todos os detalhes do ocorrido. O canal de atendimento entrará em contato através do e-mail aqui registrado.
Quando possível, pedimos gentilmente que nos encaminhe os dados que serão solicitados por e-mail, pois assim conseguiremos dar sequência ao seu atendimento de forma mais ágil e assertiva.
Permanecemos à disposição para o que for necessário e reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados.
Pedimos, por gentileza, que ao final da tratativa avalie este atendimento, pois sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Equipe de SAC e Ouvidoria
Guerino Seiscento Transportes S/A
[email protected]
23/07/2026 às 15:12
A resposta da empresa não resolve o problema apresentado.
Reitero que adquiri uma passagem de São Paulo para Andradina, realizei o cancelamento dentro das regras aplicáveis e, até o momento, não recebi o reembolso.
Além disso, comprei outras duas passagens de ida e volta no trecho São Paulo/Andradina, porém a empresa deixou de operar essa linha. Desde então, tentei resolver a situação pelos canais oficiais de atendimento, principalmente pelo WhatsApp, mas não obtive qualquer retorno.
Solicito que a empresa informe uma data concreta para o reembolso integral dos valores devidos ou apresente uma solução definitiva para o caso. Caso contrário, serei obrigado a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma resposta genérica.