Motorista de ônibus intermunicipal se recusa a aceitar pagamento e causa constrangimento a passageira.

Assis - SP

20/07/2026 às 08:26

Tentei pagar a passagem direto na circular intermunicipal de Florínea x Assis direto com o motorista pq na cidade não tem guichê e o mesmo me informou que recebe só em dinheiro em espécie(físico) alegando que não aceita outro tipo de pagamento como débito, crédito ou Pix. Negou q eu embarcasse e pagasse minha passagem no final da linha destino final a qual a rodoviária tem guichê, passei maior vergonha uma humilhação pois uma senhora sentiu a minha dor e completou minha passagem com 6,50 em dinheiro a qual faltava. Se vocês não vão colocar guichê nessas pequenas cidades ou não vão aderir outros métodos de recebimento (pagamento) para o motorista, então ao menos criar uma opção para se pagar no destino final. Deixo aqui minha indignação e espero que resolvam isso o quanto antes pois isso é uma falta de respeito com o usuário do transporte, motorista poderia ter um pouco de empatia com o próximo, não pedi caridade a ninguém pois eu ia pagar a tarifa no destino final, se ele quisesse ajudar teria arrumado alguma solução porém ele não quis saber como se o problema fosse meu e não dá Guerino, espero q tomem providências para q ninguém mais passe por isso, se nada mudar terei q procurar outros canais para solução destes problemas!

20/07/2026 às 14:19

Prezado, Maciel.

Informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema com abertura de protocolo e já está em análise pelas áreas responsáveis, para que possamos apurar com atenção todos os detalhes do ocorrido. O canal de atendimento entrará em contato através do e-mail aqui registrado.

Quando possível, pedimos gentilmente que nos encaminhe os dados que serão solicitados por e-mail, pois assim conseguiremos dar sequência ao seu atendimento de forma mais ágil e assertiva.

Permanecemos à disposição para o que for necessário e reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados.

Pedimos, por gentileza, que ao final da tratativa avalie este atendimento, pois sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe de SAC e Ouvidoria
Guerino Seiscento Transportes S/A
[email protected]

21/07/2026 às 19:45

Eu entendo em partes oque você me disse mas não justifica a conduta, não quero prejudicar o motorista mas ele deveria ser um pouco humano e pelo menos tentar dar uma solução já q não é toda hora q essa linha corre eu precisava ir embora naquele horário e outra, eu estava pagando e a obrigação de receber é da Guerino seiscentos não tenho culpa se não tem guichê na cidade e não tem sistema na circular pra receber débito/crédito ou Pix, isso é responsabilidade da empresa q não pode obrigar o usuário ficar refém de cédulas para realizar pagamentos, de qualquer maneira e em qualquer esfera que você analisar eu estou certo, só quero que melhor se organizem para q isso não aconteça mais. Coloquem guichê nessas cidades, tenham outras opções de pagamento ou um código/algo parecido para que o usuário pague no destino final, oque não pode é o motorista falar q não pode embarcar porque está faltando 6,50 em dinheiro(cédulas/moedas) sendo que em conta débito crédito e Pix tenho algumas centenas deste valor ou seja só precisava ir embora e não ser humilhado tendo q uma senhora de bom coração sacar cédula de 20 pra me ajudar, isso é no dito popular mancada da Guerino e o pior q não tem concorrência nessas linhas né daí vocês fazem oque bem entendem. Aguardo uma solução para isso.
Sem mais para o momento!
Att: *****.