Atendimento agressivo, coação de gestante e idosa e retenção de documento

29/04/2026 às 09:03
Venho registrar minha profunda indignação com o estabelecimento Guerreros Clube e Escola de Tiro (Clube 007) devido a uma série de irregularidades e abusos sofridos no dia 28/04/2026
Após extrema dificuldade no agendamento via WhatsApp, compareci ao local com minha mãe (uma senhora de 63 anos) para uma aula previamente paga. Sou gestante e fomos submetidas às seguintes violações:
1. Retenção Ilegal de Documento: O estabelecimento reteve o documento original de identificação da minha mãe após o cadastro, contrariando a Lei Federal n 5.553/68, que proíbe a retenção de documentos por qualquer entidade. O documento só foi devolvido após eu questionar a irregularidade dentro da sala de curso.
2. Coação e Intimidação: Ao exercer meu direito de reaver o documento, fui abordada por um indivíduo de aproximadamente 1,80m, que agiu com agressividade, elevando o tom de voz e tentando me intimidar. O referido indivíduo recusou-se a se identificar ou informar sua função no clube.
3. Constrangimento Público e Vexame: Após o episódio de hostilidade, o indivíduo ordenou que uma funcionária nos "escoltasse" até a saída, tratando uma gestante e uma idosa como infratoras, em nítido abuso de direito e desrespeito à dignidade humana (Art. 42 do CDC).
4. Falha na Prestação de Serviço: O serviço pago antecipadamente não foi prestado e o estorno só foi realizado após o estresse causado.
Ressalto que o caso já foi registrado perante a Polícia Civil (Protocolo de B.O. n ***** / 2026) e formalizado junto ao SFPC (Exército Brasileiro), visto que a conduta emocional e ética apresentada é incompatível com um ambiente de instrução de armamento.
Exijo um posicionamento oficial da empresa sobre a conduta de seus prepostos e o devido respeito aos direitos do consumidor, do idoso e da gestante.