Vícios Ocultos em Veiculo Seminovo

Salto - SP
28/08/2023 às 10:12
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta reclamação formalizar um ocorrido bastante insatisfatório relacionado à compra de um veículo na empresa Gui Motors, localizada na Av. Eng. Caetano Álvares, ******* - Limão, São Paulo. No dia 7 de julho, adquiri um veículo Ford Focus Ano ******* Modelo ******* por R$ 75.*******,00, conforme contrato de compra em anexo. O pagamento foi realizado por meio de PIX no momento da compra.
Desde o início, o atendimento prestado pelo Sr. Mateus foi cordial e o veículo parecia estar em perfeitas condições. O vendedor informou que uma vistoria mecânica havia sido realizada antes da venda e que o carro contava com uma garantia de 90 dias pela loja.
No entanto, a situação se deteriorou após eu percorrer aproximadamente ******* km com o veículo. No momento em que tive um pneu furado e precisei trocar para o estepe, percebi que ambos os pneus dianteiros estavam desgastados de forma prematura na parte interna. Imediatamente, entrei em contato com o Sr. Mateus para relatar o problema e solicitar orientações.
Foi acordado que eu levaria o veículo para ser verificado e consertado em minha cidade, Salto-SP, onde também substituiria os pneus desgastados por novos. Esta decisão foi tomada considerando que conduzir o veículo nas condições apresentadas poderia resultar no mesmo desgaste prematuro dos pneus novos.
Em 28 de julho de *******, levei o veículo a uma oficina local, onde técnicos registraram os problemas encontrados e eu repassei todas as evidências e informações ao Sr. Mateus. Ficou acordado que eu enviaria a nota fiscal dos serviços realizados para um posterior ressarcimento por parte da loja.
Outro problema ocorreu em 18 de agosto de *******, na cidade de Campinas, quando uma mangueira de retorno do reservatório de água estourou, exigindo um reparo imediato. Mais uma vez, todas as informações e evidências foram compartilhadas com o Sr. Mateus, mas até o momento não houve nenhum reembolso dos valores gastos.
Diante dessas circunstâncias, solicito formalmente o reembolso dos valores gastos nos serviços de reparo, conforme detalhado a seguir:
Troca de Pneus: R$ 1.*******,00
Reparo da Mangueira: R$ *******,00
Total: R$ 1.*******,00
Ressalto que o veículo ainda está dentro do período de garantia de 90 dias estabelecido pela loja, e os problemas apresentados claramente estão fora do padrão esperado para um veículo em tais condições.
Anexo a esta reclamação, envio todas as evidências pertinentes, incluindo o contrato de compra, as notas fiscais dos serviços realizados, bem como registros das conversas mantidas com o Sr. Mateus.
Agradeço pela atenção e respeito à minha solicitação de resolução deste problema. Fico no aguardo de uma resposta e ação eficaz por parte do Reclame Aqui para resolver essa situação de forma justa.
21/07/2025 às 12:59
Olá boa tarde tudo bem? Veio aqui ressaltar a importância de ler o contrato e se atentar aos termos, porque toda a garantia dada por loja(não só por nós) cobre apenas motor e câmbio, não cobre nenhuma troca de pneus, alinhamento ou balanceamento. A loja não tem obrigação nenhuma de arcar com um serviço que tem que ser feito no veículo de tempos em tempos não tem como a loja arcar com um pneu que você furou na estrada. Fora que caso arquemos, o serviço tem que ser feito em algum lugar que tem parceria com a loja, pois qualquer serviço que seja feito em outro lugar nos isenta de dar a garantia.
21/07/2025 às 13:48
Olá, boa tarde.
Agradeço pela resposta, mesmo que tardia (quase dois anos após minha reclamação). Gostaria de esclarecer alguns pontos:
Garantia de 90 dias: Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26 e Art. 18), a garantia legal de 90 dias cobre vícios ocultos, ou seja, defeitos que não são perceptíveis de imediato. O problema relatado foi o rompimento da mangueira de retorno do reservatório, A Além disso também foi relatado o desgaste irregular dos pneus dianteiros que claramente indica problemas na suspensão ou alinhamento do veículo, que comprometem a segurança e não são considerados itens de desgaste comum quando surgem tão cedo (com apenas 1.******* km de uso).
Boa-fé e acordo informal: Houve sim contato com o vendedor, Sr. Mateus, que autorizou que os reparos fossem feitos localmente e prometeu reembolso mediante apresentação das notas fiscais, conforme registrado por escrito. Tenho evidências desse acordo.
Parcerias com oficinas: A exigência de utilizar oficinas parceiras não foi comunicada previamente, e o problema ocorreu em outra cidade. Inclusive, a urgência do rompimento da mangueira exigia reparo imediato, segurança deve estar acima da burocracia.
Diante disso, reitero que a solicitação de reembolso no valor de R$ 1.*******,00 é justa, proporcional e respaldada tanto pela legislação quanto pela boa-fé nas tratativas iniciais.
Caso não haja uma solução amigável, estou preparado para formalizar a denúncia junto ao Procon, Juizado Especial Cível e demais órgãos de defesa do consumidor.