Contratação enganosa com cobrança indevida Suposta Dívida de R$ 8.388,00 Após Contato sobre Divulgação Cadastral

Mucuri - BA

27/06/2026 às 16:53

Descobri uma suposta dívida de R$ 8.388,00 apenas após contato sobre possível protesto

No dia 07/05/2026 recebi uma ligação da empresa Guia Divulga Mais Brasil informando que estavam realizando apenas uma atualização/divulgação cadastral da minha empresa no guia da empresa.
Durante a ligação, perguntei expressamente se existiria algum custo para a empresa. Fui informado que não haveria cobrança direta, pois o serviço já seria custeado pelas operadoras de telefonia a qual eu tenho um plano telefonico a VIVO, funcionando como uma divulgação empresarial semelhante aos antigos guias comerciais.
Com base nessas informações, fui orientado a realizar uma assinatura eletrônica e uma selfie para autorizar a divulgação dos dados da empresa. O link encaminhado direcionava diretamente para a assinatura e fotografia, sem apresentação prévia de contrato em PDF ou das condições financeiras da suposta contratação.
Após a assinatura, não recebi boletos, notificações formais, e-mails, contratos detalhados ou qualquer comunicação que me permitisse ter conhecimento de uma suposta dívida.
Somente tomei conhecimento da existência de uma cobrança quando recebi ligação de uma pessoa que se identificou como integrante de um setor de distribuição de protestos do Estado de São Paulo. Essa pessoa informou que havia recebido documentação relacionada à minha empresa e orientou que eu entrasse em contato com a empresa para regularizar um débito, sob pena de futuras medidas que poderiam gerar maiores transtornos e custos.
Foi apenas a partir desse contato que descobri a existência de uma suposta cobrança vinculada a um contrato no valor de 12 parcelas de R$ 699,00, totalizando aproximadamente R$ 8.388,00.
Ao buscar esclarecimentos, fui surpreendido com um contrato contendo diversas informações preenchidas manualmente, sem comprovação de que esse documento tenha sido efetivamente apresentado para leitura antes da assinatura eletrônica.
Também chama atenção o fato de que, durante a abordagem comercial, foi informado que a ligação era gravada, porém posteriormente fui informado de que a empresa não disponibiliza ou não possui essa gravação.
Diante da situação, registrei Boletim de Ocorrência junto à Polícia Civil, formalizei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e estou adotando as medidas jurídicas cabíveis para resguardar meus direitos.

Solicito:

* Cancelamento integral do contrato e das cobranças dele decorrentes;
* retirada de qualquer mensão a minha empresa em qualquer tipo de midia e plataforma de divulgação;
* Apresentação da gravação integral da ligação de contratação;
* Comprovação de que os valores cobrados foram informados de forma clara antes da assinatura;
* Suspensão de qualquer medida de negativação ou protesto enquanto a controvérsia estiver sendo discutida;
* Reconhecimento da inexistência do débito diante da divergência entre as informações prestadas na contratação e a cobrança posteriormente apresentada.

Aguardo manifestação formal da empresa.

29/06/2026 às 10:55

Prezados,

A empresa repudia veementemente quaisquer alegações de má-fé ou condutas irregulares, uma vez que atua de forma séria, transparente e em conformidade com as normas aplicáveis.

Entendemos a insatisfação manifestada pelo cliente, porém esclarecemos que todos os procedimentos realizados seguiram os critérios e informações disponíveis em sistema no momento do atendimento/contratação.

De toda forma, permanecemos à disposição para analisar o caso de maneira detalhada, prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução adequada, sempre prezando pelo respeito e pela boa-fé nas relações com nossos clientes.

Guia divulga mais Brasil Ltda.