[Editado pelo Reclame Aqui] na internet ao tentar emitir passaporte, pagamento via Pix para empresa não oficial

Parnamirim - RN

10/07/2026 às 14:46

No dia 10/07/2026, às 12h55, acessei um site que se apresentava como o canal de emissão de passaporte da Polícia Federal. Fui induzido(a) ao erro pelo design da página e acabei preenchendo meus dados pessoais.Ao final do cadastro, o site gerou um pagamento via Pix no valor exato da taxa oficial de emissão de passaporte (R$ 247,00). Realizei a transferência acreditando se tratar da Guia de Recolhimento da União (GRU) oficial da Polícia Federal. No entanto, o valor foi direcionado para a empresa *****, sob o número de documento 101255.Logo após o pagamento, percebi que se trata de uma empresa privada que vende apenas um "guia informativo" em PDF, serviço que não solicitei e que não possui qualquer vínculo com o órgão oficial do Governo. Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].Exijo o estorno imediato do valor de R$ 247,00 e a exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais (Nome, CPF e demais informações fornecidas) dos servidores desta empresa, em conformidade com a LGPD.

15/07/2026 às 14:30

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], não responde aos e-mails e não devolve valor, [Editado pelo Reclame Aqui].