Contratação de serviço não reconhecida

Dois Córregos - SP
29/11/2023 às 14:26
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma ligação dessa empresa, uma advogada, Antônia, dizendo que havia um boleto vencido desde o dia 20/11/******* e que já estava indo para cobrança judicial no valor de quase 5 mil reais (não recebi esse boleto). Somos uma empresa de oficina automotiva, na qual meu pai responde sozinho pela empresa, não existe outro sócio/cotista e nem qualquer tipo de procuração dando poderes à outrem. Durante a ligação, perguntei ao meu pai do que se tratava essa cobrança e ele de pronto já disse não reconhecer. Pedi à Antônia que me enviasse o contrato da prestação de serviço assinado, porque realmente já fazia algum tempo e, de fato, ele poderia não se recordar. Quando recebi o contrato, tive a surpresa da assinatura NÃO ser a dele. Ela me encaminhou mais um documento de quitação supostamente assinado por ele. Neste segundo documento, constava uma outra assinatura, menos próxima da verdadeira ainda. Solicitei os comprovantes de pagamentos e realmente foram pagos dois boletos no dia 02/08/*******, um no valor de R$*******,00 e outro de R$*******,00. À época dos fatos, havia uma secretária que, devido às suas funções (pagar/emitir boletos), tinha acesso à conta bancária dele e deve ter efetuado o pagamento, sem autorização. Segundo Antônia, a contratação desse serviço foi feita via telefone e o contrato foi enviado por e-mail, assinado e devolvido à empresa GUIA PLUS, que não teve a capacidade de solicitar nenhum tipo de documento, contrato social, RG, nada. Solicitei, então, a gravação da ligação. Segundo as palavras da Antônia, " as ligações são MONITORADAS e não gravadas". Estranho, já que, segundo ela, é a única forma de contato com os clientes que eles tem. Solicitei as notas fiscais do serviço prestados, pois para se emitir um boleto, acredito que seja necessário a nota fiscal. Não me forneceram alegando que o contrato não foi pago em sua integralidade. Pedi a documentação referente ao bloqueio judicial. Não recebi. Ao final da ligação, me senti intimidada, pois Antônia disse que eu poderia fazer boletim, ir ao Procon que não adiantaria nada e que eles dariam andamento ao processo de bloqueio de valores em conta. Registramos um boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] (pois as assinaturas não são verídicas) e uma notificação no Procon-SP. Após a notificação no Procon, recebi uma nova ligação de Maria Júlia, dizendo também ser advogada. Novamente, questionei que eles não falaram com o titular da empresa, que não existe outra pessoa que assine pela empresa, sendo que nem mesmo eu tenho autorização para tal. A advogada teve a coragem de me dizer que, segundo o procedimento da empresa GUIA PLUS, não é necessário falar com o dono, que pode ser um gerente ou outro funcionário para fazer a contratação do serviço, que não haveria como eles saberem que é o responsável pela empresa. Então o CONTRATO SOCIAL, PROCURAÇÃO servem pra quê? Me admira, e muito, uma advogada falar isso, que não como saber esse tipo de informação, em pleno *******, com tantos [Editado pelo Reclame Aqui], uma empresa idônea não se resguarda de nada? . Então esses documentos, que nós pagamos, registramos em cartório que comprovam a autenticidade dos dados, na verdade não servem para nada. Eles possuem dois contratos, com assinaturas totalmente diferentes uma da outra, que insistem em dizer serem da mesma pessoa. Basta olhar, não precisa nem ser graduado para identificar isso. Para uma empresa que se diz idônea, acho no mínimo, estranho. Ainda durante essa última ligação, com Maria Júlia, a mesma também fala em tom ameaçador e intimidador. Reforçou que o meu registro no Procon não vai servir de nada para impedir a negativação do nome e o bloqueio judicial. Que posso fazer boletim, o que eu quiser, que eles irão executar essa dívida. Pago o valor, se eles me comprovarem ter falado diretamente com o proprietário, o que a empresa já deixou bem claro, que não o fez. Assinaturas divergentes, não tem a gravação da ligação, aceitam qualquer pessoa assinar em nome de outra..e ainda alegam desconhecimento! Um verdadeiro absurdo.
06/12/2023 às 16:00
Prezada Sra. Letícia, boa tarde.
Logo que identificamos esta reclamação tomamos as providências para atender a solicitação.
Informo que também recebemos a demanda através do Procon de Dois Córregos/SP e que esta foi atendida nesta data, conforme a solicitação do consumidor.
Qualquer dúvida estamos à disposição pelos canais de atendimento:
Central de Atendimento
Telefone:******* ou ******* ******* *******