Guiauto Chevrolet nega registro de revisão e garantia após serviço pago

Ipatinga - MG
12/03/2026 às 11:04
Título: Concessionária Guiauto Chevrolet se recusa a registrar revisão e garantir peça mesmo após serviço pago.
Realizei recentemente o agendamento em uma concessionária autorizada Guiauto Chevrolet em Ipatinga MG para participar da campanha de inspeção da correia banhada a óleo do meu Chevrolet Onix Turbo 2021, que atualmente está com aproximadamente 37.600 km rodados.
Ao levar o veículo até a concessionária, fui informado de que seria necessário realizar a troca de óleo e filtro para que fosse feita também a inspeção da correia para reativação da garantia. Concordei com o procedimento e efetuei o pagamento de aproximadamente R$ 660,00 pelo serviço.
Após a realização do serviço, fui surpreendido com a informação de que eu precisaria retornar quando o veículo atingisse 40.000 km para realizar novamente a troca de óleo, pois segundo a concessionária a Chevrolet não aceita registrar no manual revisões com quilometragem quebrada, como 37.600 km. Por esse motivo, eles se recusaram a registrar a revisão no manual do veículo e também informaram que, dessa forma, eu não teria a garantia relacionada à correia.
Essa situação é extremamente incoerente e injusta com o consumidor. O serviço foi realizado dentro de uma concessionária autorizada, mediante pagamento, com o veículo dentro das condições normais de uso e manutenção. Não faz sentido o cliente pagar pelo serviço exigido e ainda assim não ter o registro oficial da revisão nem a garantia vinculada ao procedimento realizado.
Além disso, em nenhum momento fui informado previamente de que, caso o carro não estivesse exatamente em um número fechado de quilometragem, o serviço não poderia ser registrado no manual ou não garantiria a cobertura da peça. Se essa fosse uma exigência, deveria ter sido esclarecida antes da realização do serviço e da cobrança.
Dessa forma, solicito que a Chevrolet esclareça formalmente:
1. Por qual motivo a revisão realizada em concessionária autorizada não foi registrada no manual do veículo.
2. Por que fui cobrado por um serviço que não gerou o registro oficial de manutenção.
3. Como ficará a questão da garantia da correia banhada a óleo, considerando que segui o procedimento indicado pela própria concessionária.
Espero uma solução rápida para o problema, com o devido registro da revisão realizada e a garantia do componente conforme previsto pela própria campanha da Chevrolet.
Caso contrário, estarei avaliando a abertura de reclamação também junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e solução.
Segue em anexo Nota fiscal do serviço realizado
27/03/2026 às 08:23
Olá Caio,
Esclarecemos que as orientações referentes aos intervalos de trocas e registros em manual visam manter o histórico do veículo em total conformidade com o Plano de Manutenção Preventiva da Chevrolet. Esses critérios são estabelecidos para que o ciclo de revisões não sofra interrupções, garantindo assim a cobertura técnica dos componentes inspecionados.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a qualidade dos serviços prestados. Caso deseje um detalhamento adicional sobre as normas da montadora para o seu modelo específico, nossa gerência de serviços está à sua inteira disposição.
Gerência de Pós-Vendas
Guiauto Chevrolet