Problemas Recorrentes, Demora, má vontade no Atendimento, Lançamento de Orçamentos e retenção indevida de veículo na Concessionária Guiauto de Itabira/MG

Catas Altas - MG
04/05/2026 às 11:34
Estou registrando esta reclamação devido a problemas recorrentes e graves no atendimento da concessionária Guiauto, unidade de Itabira/MG.
Há constante dificuldade no simples lançamento de orçamentos nas Ordens de Serviço (OS), especialmente no atendimento realizado por uma colaboradora chamada *****, que demonstra falta de proatividade e resistência em realizar procedimentos básicos.
O ponto mais crítico é que fui informado que o orçamento da OS só será lançado no dia em que o veículo chegar à oficina. Essa prática é completamente incoerente e prejudicial, uma vez que os itens da revisão são previamente definidos pelo próprio plano oficial da Chevrolet, disponível publicamente.
Ou seja, não há qualquer justificativa técnica para não realizar o lançamento antecipado o que permitiria a aprovação prévia e evitaria atrasos.
Essa conduta gera impactos diretos:
Atraso na aprovação dos serviços;
Demora no início da execução;
Veículo parado desnecessariamente na oficina;
Prejuízo operacional e perda de tempo.
No caso atual, trata-se da OS n 72, referente à revisão de 20.000 km de uma Chevrolet S10 (placa *****). Já solicitei claramente que fossem lançados apenas os itens previstos no plano de revisão, exatamente como padronizado pela montadora, mas ainda assim há resistência no atendimento.
Para agravar a situação, já tive veículo retido por DOIS DIAS apenas para troca de óleo algo totalmente desproporcional e inaceitável.
Fica evidente um problema de organização, gestão de processos e qualidade no atendimento ao cliente.
Diante disso, exijo:
Lançamento antecipado e correto dos itens nas Ordens de Serviço;
Cumprimento de prazos razoáveis de execução;
Postura profissional no atendimento;
Solução definitiva para evitar recorrência desses problemas.
Caso não haja melhora imediata, irei considerar outras medidas cabíveis.
Aguardo retorno urgente.
12/06/2026 às 16:07
Olá,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. A Guiauto preza pela transparência e pela qualidade no atendimento prestado em todas as nossas unidades.
Esclarecemos que os agendamentos vinculados à plataforma Prime Benefícios seguem uma esteira de processos específica do próprio sistema parceiro. Para a segurança do cliente e validação dos serviços, o lançamento definitivo do orçamento na plataforma ocorre mediante a entrada física do veículo na oficina, momento em que nossa equipe técnica realiza o checklist e a conferência precisa dos itens. Esse procedimento é fundamental para evitar inconsistências nas informações e garantir a correta execução do plano de manutenção.
Permanecemos à disposição.
12/06/2026 às 20:09
Então porque mantém um catálogo de serviços no site? Eu como cliente posso querer realizar apenas o serviço do catálogo do site. Por isso a necessidade de adiantar as postagens dos orçamentos.