Cobrança indevida, falta de cancelamento e descaso com o consumidor no Guia Vet

Uberlândia - MG
21/08/2025 às 09:35
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação sobre cobrança indevida e descaso com o consumidor
Venho por meio deste expressar minha completa insatisfação com o serviço prestado pela plataforma Guia Vet. Realizei a assinatura do serviço durante o mês de setembro de 2024, com a expectativa de obter benefícios e suporte relacionados à área veterinária. No entanto, desde o início, não houve qualquer vantagem real ou funcionalidade útil que justificasse a continuidade da assinatura.
Diante da ausência de benefícios e da frustração com o serviço, solicitei o cancelamento da assinatura ainda em 2024. Contudo, minha solicitação não foi atendida, o telefone para contato disponibilizado só cai na caixa postal e as cobranças indevidas continuaram sendo realizadas mensalmente até agosto de 2025, totalizando quase um ano de cobranças injustificadas, além de aumento de mensalidade sem a minha autorização ou concordância.
Esse tipo de prática demonstra total descaso com o consumidor, ignorando solicitações formais e mantendo cobranças sem autorização. Além de não ter usufruído de nenhum benefício, fui submetido a uma experiência marcada por negligência, falta de transparência e desrespeito.
Solicito, com urgência:
O cancelamento imediato da assinatura;
Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.
Caso não haja retorno em tempo hábil, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
E-mail: *****
Contato: *****
21/08/2025 às 09:54
Bom dia, Dra. Thaysa,
entendemos a insatisfação com o serviço para sua rotina profissional, o modelo praticado é de assinatura até que se cancele e não relativa ao volume de uso da plataforma.
A sua assinatura foi cancelada já há alguns meses, peço que verifiquei nos emails o link para conferir a posição da assinatura; a cobrança feita é do período de assinatura ativa apenas, a equipe está respondendo seus questionamentos e fornecendo as informações solicitadas e revisões da situação sempre em menos de 24h.
Continuamos em contato a fim de resolver o problema.