Empresa cancela excursão e não devolve valor integral pago, além de atrasar reembolso.

Barretos - SP

22/07/2026 às 09:24

ID: 254532067

Contratei, via WhatsApp, uma excursão com a empresa Guibitur Turismo para Capitólio/MG, com saída prevista para o dia 19/10/2025. O pacote incluía transporte em ônibus leito, passeio de lancha, visita a cachoeiras, café da manhã e outros serviços turísticos.

Realizei o primeiro pagamento no valor promocional de R$ 250,00 em 03/09/2025 e o segundo pagamento, também de R$ 250,00, em 15/09/2025, totalizando R$ 500,00 para duas pessoas.

No dia 15/10/2025, às 18h29, fui informado via WhatsApp de que a viagem havia sido cancelada pela própria empresa por falta de participantes. Solicitei imediatamente o reembolso, já que o cancelamento partiu deles e o serviço não foi prestado. A responsável informou que não realiza reembolso de valores promocionais, apesar de não existir cláusula contratual formal que justificasse essa negativa.

Tentei contato nos dias 16, 17 e 20/10/2025, mas não obtive retorno.

Depois de muita insistência e inúmeras cobranças para receber um valor que é meu por direito, somente no dia 22/04/2026 a empresa realizou o pagamento de parte do que devia. Até hoje, porém, não quitou o restante do valor.

Além da demora injustificável, a empresa ainda demonstra incômodo pelo fato de eu continuar cobrando um direito básico: o reembolso de um serviço que ela mesma cancelou. Em diversas ocasiões, alegou estar sem dinheiro para efetuar o pagamento.

Minha experiência foi extremamente negativa. Não recomendo contratar os serviços dessa empresa, pois, no meu caso, além de cancelar a viagem, não cumpriu integralmente a obrigação de devolver os valores pagos.