Curso Comunidade Maverick Pro omite custos relevantes e bônus anunciado possui limitações e planos pagos

Recife - PE

02/09/2026 às 01:42

Curso Comunidade Maverick Pro omite custos relevantes do método e bônus anunciado possui limitações e planos pagos

Adquiri o curso Comunidade Maverick Pro após assistir ao material de divulgação e à apresentação do método, incluindo os benefícios e bônus anunciados.

Porém, somente após realizar a compra e começar a colocar o conteúdo em prática, descobri que existem diversos custos adicionais e recorrentes relacionados à execução do método, informações que, na minha experiência, não foram apresentadas de maneira clara e destacada antes da contratação.

Um dos principais exemplos é a plataforma WEDROP, utilizada dentro da operação ensinada no curso. Posteriormente, constatei que o acesso à plataforma é comercializado separadamente por R$ 99,90 por mês.

Ou seja, além do valor já pago pelo curso, existe mais uma mensalidade para utilização de uma das plataformas apresentadas no processo.

Outro ponto ainda mais relevante é a LYMB AI.

Essa ferramenta foi apresentada no material de divulgação como um bônus relacionado ao curso. Entretanto, após ter acesso, verifiquei que existe um plano gratuito bastante limitado e que, para ampliar a utilização da ferramenta, são oferecidos planos pagos de:

R$ 29,00 por mês Starter
R$ 59,00 por mês Pro
R$ 97,00 por mês Ultimate

Tenho registros dos planos e valores atualmente apresentados pela ferramenta.

Também existe o custo relacionado ao Shopee Ads, ferramenta oficial de publicidade da Shopee utilizada para aumentar a exposição dos produtos e da loja dentro da plataforma.

A utilização de anúncios envolve investimento adicional em mídia, separado tanto do preço do curso quanto das demais ferramentas utilizadas.

Portanto, ao começar efetivamente a executar a metodologia, percebi que o investimento não se resume simplesmente ao valor pago pelo curso.

Na prática, podem existir despesas envolvendo:

valor do curso + WEDROP (R$ 99,90/mês) + eventuais planos pagos da LYMB AI + investimento em Shopee Ads + demais custos operacionais necessários para executar a estratégia.

E é exatamente aqui que está o motivo da minha insatisfação.

Minha reclamação não é simplesmente porque comprei o curso, não gostei e resolvi desistir.

Minha decisão de compra foi tomada com base na maneira como o método, as ferramentas e os bônus foram apresentados na oferta.

Se tivesse sido informado de forma clara e destacada, antes de realizar o pagamento, sobre a existência desses diferentes custos adicionais e recorrentes para colocar a estratégia em funcionamento, essa informação certamente teria pesado na minha decisão de compra.

Existe uma diferença muito grande entre comprar um treinamento acreditando que o investimento principal será o valor do próprio curso e descobrir posteriormente que, para colocar a estratégia ensinada em prática, será necessário assumir novas mensalidades, ferramentas e investimento em publicidade.

No caso da LYMB AI, a situação merece ainda mais atenção porque a ferramenta foi apresentada como bônus do treinamento, mas posteriormente encontrei limitações no plano gratuito e a existência de assinaturas mensais para ampliar seu uso.

Possuo, inclusive, o material publicitário em vídeo no qual os bônus do curso são apresentados, além dos registros das cobranças e dos planos das respectivas ferramentas.

Também já tentei resolver a situação diretamente com o fornecedor.

Solicitei formalmente o cancelamento e reembolso, informando que minha reclamação estava relacionada justamente ao fato de o produto apresentar condições que, na minha percepção, não ficaram devidamente esclarecidas durante a oferta.

Mesmo assim, meu pedido de reembolso foi recusado pelo administrador do produto, e possuo o e-mail da própria plataforma Hublá comprovando a negativa.

Tenho disponíveis como provas:

1. Material de divulgação do curso e apresentação dos bônus;
2. Registro dos planos da LYMB AI, incluindo mensalidades de R$ 29, R$ 59 e R$ 97;
3. Registro da cobrança de R$ 99,90/mês da WEDROP;
4. Registro da negativa do meu pedido de reembolso;
5. Demais conteúdos do próprio treinamento que demonstram as ferramentas e investimentos envolvidos na execução do método.

Reforço que não estou questionando a existência de custos normais para administrar um negócio online. O que questiono é a maneira como informações que considero relevantes para avaliar o verdadeiro investimento necessário chegaram até mim somente depois da aquisição do treinamento.

Custos recorrentes envolvendo plataformas, ferramentas e publicidade são informações relevantes para qualquer consumidor decidir conscientemente se possui ou não condições financeiras para executar o método que está sendo vendido.

Por esse motivo, estou solicitando uma solução simples e razoável:

quero o cancelamento da minha contratação e o reembolso integral do valor pago pelo curso Comunidade Maverick Pro, bem como o cancelamento de qualquer eventual cobrança futura relacionada à contratação.

Já tentei resolver diretamente com o fornecedor e tive meu pedido recusado.

Espero que, através desta reclamação, a empresa reveja a situação e resolva o problema de forma amigável.

Caso não seja possível chegar a uma solução administrativa, pretendo apresentar toda a documentação e os materiais de divulgação aos órgãos de defesa do consumidor competentes, para que a situação seja analisada formalmente.

Solução esperada:
Cancelamento definitivo da compra e restituição integral do valor pago pelo curso Comunidade Maverick Pro, sem cobranças futuras.

02/09/2026 às 12:11

Olá, Rafael.

Entendemos sua manifestação, mas alguns pontos precisam ser esclarecidos.

O Comunidade Maverick Pro é um treinamento, como você mesmo trouxe, um CURSO e as ferramentas e fornecedores apresentados são recursos utilizados para colocar o método em prática, não estando incluídos no valor da contratação. A utilização da WeDrop é opcional, assim como outras ferramentas e fornecedores disponíveis no mercado.

Em relação à LYMB AI, você possui acesso ao plano gratuito disponibilizado, com créditos mensais para utilização. Os planos pagos são opcionais para quem deseja ampliar o uso da ferramenta.

Da mesma forma, investimentos em Shopee Ads fazem parte da operação de vendas e não constituem uma cobrança da nossa empresa.

Sua compra foi realizada em 12/08/2026. Portanto, considerando o prazo legal de 7 dias corridos vide CDC, sua solicitação atual não se enquadra em nenhuma das condições para cancelamento e reembolso.

O treinamento é justamente voltado a ensinar como estruturar uma operação e realizar vendas online, sendo necessário que o aluno utilize uma estrutura e tenha produtos para comercializar, por isso disponibilizamos indicação de fornecedores físicos e virtuais.

Caso tenha dúvidas sobre a aplicação do método, nossa equipe permanece à disposição pelo WhatsApp oficial 34 95328-4728.

Equipe de Suporte Guilherme Cirilo.

02/09/2026 às 22:52

A resposta da empresa não enfrenta o ponto central da minha reclamação.

Minha solicitação não se fundamenta simplesmente em arrependimento da compra após o prazo de 7 dias. O que questiono é a falta de informação clara e prévia sobre custos, limitações e condições relevantes para a aplicação prática do método comercializado.

O fato de a empresa afirmar agora que determinadas ferramentas são opcionais não resolve a questão. Após acessar o treinamento, constatei que a WeDrop é apresentada dentro da estrutura ensinada para operacionalização das vendas, possuindo custo separado de R$ 99,90 mensais. Se existem alternativas gratuitas ou se sua contratação é efetivamente dispensável para executar o método conforme apresentado, essa informação deveria ter sido esclarecida de maneira objetiva antes da compra.

Em relação à LYMB AI, a ferramenta foi apresentada na oferta como bônus. Somente após o acesso pude verificar que sua utilização gratuita possui limitações e que existem planos pagos de R$ 29,00, R$ 59,00 e R$ 97,00 mensais para ampliação do uso. Novamente, meu questionamento não é a existência de planos opcionais, mas a forma como o bônus e sua utilidade foram apresentados antes da contratação, sem que essas limitações fossem informadas com o devido destaque.

Quanto ao Shopee Ads, tenho plena ciência de que o valor não é cobrado diretamente pela empresa. O ponto é que se trata de mais um investimento relacionado à estratégia de vendas ensinada, que interfere diretamente no custo necessário para colocar a operação em prática. Minha reclamação sempre foi sobre a visão incompleta dos custos necessários para executar o método, e não sobre quem recebe cada pagamento.

Também mencionei a questão do suporte oferecido na comunidade, onde constatei dúvidas de alunos sem respostas, aspecto que não foi efetivamente esclarecido na manifestação da empresa. o suporte e acompanhamento apresentados na oferta não estão sendo entregues da forma anunciada.

O CDC não se limita ao prazo de arrependimento de 7 dias. Ele também assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara e determina que as informações suficientemente precisas constantes da oferta integram a contratação, além de vedar publicidade enganosa inclusive por omissão.

Portanto, reitero que não estou solicitando o cancelamento por mera mudança de opinião, mas em razão da divergência entre a percepção formada no momento da oferta e as condições que somente se tornaram claras após o acesso ao treinamento.

Diante disso, mantenho minha solicitação de cancelamento da contratação e restituição do valor pago, buscando uma solução amigável antes de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.

Caso a empresa sustente que todos esses custos, limitações e condições foram informados de forma clara antes da compra, solicito que indique objetivamente onde essas informações constavam na página de vendas, apresentação comercial ou checkout antes da contratação, e não em conteúdos disponibilizados somente após a compra.