Cobrança indevida e renovação automática não autorizada do curso Filosofia do Zero

14/11/2025 às 10:35
Meu problema é o mesmo da pessoa que eu vi a última reclamação aqui. A empresa do ***** usou meus dados do cartão de crédito para renovar a compra de um pacote de curso sem minha autorização. Quando tentei contato por nunero de celular com os responsáveis, me disseram que nao podia mais cancelar porque ja estava automatica no meu cartão. ISSO NAO EXISTE. EU TENHO DIREITO DE CANCELAR ALGO QUE EU NEM SABIA QUE ERA RENOVADO. E EXIGO ISSO.
O nome do Curso é Filosofia do Zero.
26/11/2025 às 12:04
Olá, Laura.
Verificamos o seu caso e identificamos que você já foi atendida pelo nosso canal oficial de suporte via WhatsApp no dia 12/08/*******, ocasião em que esclarecemos o funcionamento da sua assinatura e realizamos o procedimento cabível.
A Comunidade Filosofia do Zero funciona no modelo de assinatura anual com renovação automática, condição informada no momento da compra e prevista nos nossos Termos de Uso, que ficam disponíveis para leitura na contratação e podem ser acessados a qualquer momento dentro da nossa comunidade. Isso garante transparência em relação às regras da assinatura.
No seu caso, a compra/renovação foi realizada em 25/07/*******, e sua solicitação de cancelamento ocorreu em 12/08/*******, já fora do prazo de garantia previsto em nossa política. Por esse motivo, não é possível realizar o reembolso do valor cobrado.
É importante esclarecer também que se trata de uma anuidade, cujo valor é referente a todo o período de 12 meses. No ato da contratação, foi escolhida a forma de pagamento parcelada em 12x no cartão de crédito. Esse parcelamento é apenas uma forma de facilitar o pagamento do valor anual, e não uma assinatura mensal que possa ser cancelada mês a mês. Por isso, não há como cancelar as parcelas já lançadas referentes ao período contratado.
O que já fizemos, conforme registrado em nosso atendimento, foi desativar a renovação automática da sua assinatura. Assim, ao final da anuidade atual, nenhuma nova cobrança será realizada em seu cartão.
Por fim, reforçamos que não utilizamos dados de cartão de crédito sem autorização. As cobranças são processadas pela plataforma de pagamento a partir dos dados informados e autorizados no momento da compra, em conformidade com os Termos de Uso aceitos.
Entendemos a sua preocupação com o processo de renovação e lamentamos qualquer confusão que possa ter ocorrido. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.