Florianópolis - SC

14/08/2024 às 09:24

ID: 195174073

Estou profundamente insatisfeito e indignado com a prática abusiva da empresa GUILHERME FREIRE CURSOS E TREINAMENTOS LTDA. Em 24/07/*******, contratei o curso Filosofia do Zero através do site https://*******, com o pagamento de uma ANUIDADE, que me garantia acesso à plataforma por 12 meses, em uma operação única. Em nenhum momento, foi informado ou discutido que haveria uma renovação automática.

Para minha surpresa, no dia 24/07/*******, fui cobrado INDEVIDAMENTE no meu cartão de crédito pela renovação da Comunidade Filosofia do Zero no valor de R$ *******,00, sem qualquer tipo de autorização ou consentimento prévio. Esta prática é totalmente inaceitável e representa um desrespeito flagrante aos direitos do consumidor.

Ao entrar em contato com o suporte da empresa pelo e-mail *******, fui informado de que não seria possível cancelar a renovação ou realizar o reembolso do valor cobrado. Isso é um completo ABSURDO e uma prática desonesta que não pode ser tolerada.

Estou determinado a não permitir que essa [Editado pelo Reclame Aqui] continue impune. Pretendo utilizar todos os recursos legais ao meu dispor para reaver o valor cobrado indevidamente. Além desta reclamação, já estou preparando uma ação no Juizado Especial e uma denúncia no Procon contra essa empresa.

Essa prática de renovação automática, sem qualquer tipo de aviso ou consentimento, é uma afronta aos consumidores. Recomendo que todos evitem qualquer relacionamento com essa empresa até que ela mude suas práticas e passe a respeitar seus clientes. NÃO PERMITIREI QUE ESSA COBRANÇA INDEVIDA FIQUE IMPUNE!

Proposta de Solução: EXIJO o cancelamento imediato da renovação e a devolução INTEGRAL do valor de R$ *******,00 cobrado indevidamente no meu cartão de crédito.

30/03/2026 às 15:37

Olá, Juliano!

Lamentamos sinceramente pela insatisfação relatada e entendemos a sua preocupação em relação à cobrança mencionada.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme tratado anteriormente, a sua solicitação foi analisada e atendida. O reembolso do valor de R$ 399,00 foi realizado, seguindo as informações detalhadas no e-mail explicativo enviado no dia 02 de setembro de 2024.

Reforçamos que todas as orientações sobre a cobrança e o respectivo estorno foram devidamente encaminhadas por esse canal, incluindo prazos e forma de devolução, que podem variar de acordo com a administradora do cartão.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional que possa surgir.

Suporte Filosofia do Zero