Cliente solicita estorno de quadro após atrasos e má comunicação

Campo Grande - MS

07/07/2026 às 10:48

Dia 02 de janeiro de 2026 fiz a encomenda de um quadro 30x20, no valor de R$790,00 (setecentos e noventa reais) + frete, totalizando o montante de R$823,00 (oitocentos e vinte e três reais).
Fiz o pagamento no dia 06 de janeiro de 2026.
No dia 27 de fevereiro ele me passou a previsão de entrega até a metade de março.
No dia 15 de abril ele me informa que "vou consegui enviar ainda nesta semana".
No dia 13 de junho ele informa "fica pronto ao longo desta semana".
Enfim, após toda essa enrolação e desrespeito, decidi pedir o estorno com correção monetária.
Ele simplesmente responde que " estamos com muitas na empesa e resolvendo todas as pendencias e entregando. O guilherme não cuida mais dos atendimentos, somente das produções. Tudo junto ele não era capaz coordenar e organizar, mesmo fazendo bons trabalhos.. Então agora a nossa equipe está cudiando dos atendimentos, prazos, financeiro e todos os detalhes das encomendas. pPor gentileza, qual a encomenda que o senhor fez?"

ou seja, nem sabiam que encomenda era!
respondi e eles me mandaram a indecente proposta:
"estamos propondo o seguinte para o senhor: ele consegue confeccionar esta obra até esta tarde de sexta feira e mandamos junto mais uma obra fineart a sua escolha 30x20. Qualquer uma do nosso catálogo. Esse prazo, pode ter certeza que será cumprido porque agora ele fica somente com as produções e está entregando tudo com competência. Claro que ficaram coisas atrasadas, mas estamos oferecendo um fineart como pedido de desculpas e a promessa de uma boa confecção do Sr Guilherme".

Respondi que só quero o estorno com correção monetária (enviei o cálculo feito pelo site do Banco Central).
Ficaram de retornar.. até agora nada! Estou aguardando.

Obs: falei com um amigo que enfrentou problemas semelhantes e após muita insistência ele recebeu seu valor de volta, bem como a obra "de presente". - o pedido deste meu amigo foi meses após o meu.
Nem as resoluções são iguais e padronizadas.
Irresponsabilidade completa.
Decepção.

07/07/2026 às 10:58

A Emrpesa passou por mudanças e o cliente foi comunicada do estorno e foi feito no dia 7/7/2026 com correção monetária, inclusive.
O atraso da obra ocorreu devido a uma perca de arquivos.

A empresa compreende a situação, mas tem resolvidos todos os casos pendente um a um com a máxima diligencia.