Trocas arbitrárias + jornada 12×36 irregular + recusa atendimento *****

Santo André - SP

26/06/2026 às 14:46

Funcionário: ***** 60 anos
Representante: *****

Venho reclamar em nome de meu pai, funcionário da GuimaConseco:
Troca frequente e repentina de posto/horário não é volante, sem consulta nem acordo viola CLT arts. 468, 469
Jornada 12×36 imposta do nada, não estava no contrato irregular para idoso, contraria NR17 e Estatuto do Idoso Lei 10.741/03
Deslocamento maior, precisa sair antes do horário; empresa não orienta trajeto nem acompanha trocas
Atendimento desrespeitoso na central e com supervisores despreparados causa estresse e adoecimento

O que aconteceu hoje (26/06/2026): Horário 14:12
Fomos ao escritório, na portaria a atendente negouse a dar nome, receber documento ou encaminhar atendimento, disse que escritório não resolve, desligou o interfone abruptamente impediu acompanhante de idoso, direito garantido por lei. Anexei foto do local como prova da visita.

O que peço: fim das mudanças arbitrárias; retorno à jornada original; posto compatível com idade/saúde; aviso prévio e orientação; respeito ao atendimento e ao direito de acompanhante
Prazo: aguardo retorno em 5 dias úteis. Sem resposta, seguirei para Ministério do Trabalho e Justiça do Trabalho
Tentativas anteriores: reclamação enviada 26/06/2026 para ***** e ***** sem retorno até 5 dias .

30/06/2026 às 13:08

Prezada Claudia,

Sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por compartilhar conosco.

Para que possamos compreender melhor o ocorrido e atuar da forma adequada, pedimos, por gentileza, que registre seu relato completo, com o máximo de detalhes possível, em nosso Canal de Denúncias:

0800 882-0615

Assim, poderemos acompanhar sua manifestação e conduzir as tratativas necessárias.

Guima Conseco
(11) 2066-0077
www.guimaconseco.com.br

03/07/2026 às 20:47

Abri uma reclamação na empresa sob o protocolo n ***** e não obtive resposta até hoje.

Meu pai trabalha lá, e seu contrato não prevê a escala 12x36. Mesmo assim, estão obrigando ele a retornar nessa escala a partir de terçafeira, mudando suas condições sem acordo. Isso causa prejuízo e desrespeita o contrato e a lei.

Quero que revejam o caso, mantenham a escala original ou expliquem por escrito as mudanças e como serão pagas as horas extras. Espero solução rápida.

07/07/2026 às 09:05

Aguardando um posicionamento dessas trocas de horário sem consentimento de funcionário , a gente troca e tá ótimo mas não e assim que funciona a lei .
Estou aguardando um posicionamento pra ele voltar pro horário que ele foi contratado se não vou abrir reclamação no MTS.