Elevador Torre A Reseva Urano Inoperante

Carapicuíba - SP
22/12/2024 às 12:52
ID: 205391577
Ver todas ReclamaçõesQuero registar publicamente minha reclamação com o descaso que está contecendo no condomínio Reserva Urano em Barueri por não ter conseguido uma solução pelos canais oficias da empresa, no meu último contato foi atribuído a Enel o problema da falta de funcionamento do elevador de serviços da torre A. Porém esse problema é crônico e ocorre desde o funcionamento do condomínio SOMENTE na torre A, especificamente no elevador de serviço, o social funciona basicamente sem qualquer falha, na torre B também. O problema foi que solicitei junto a Guimarães através do e-mail deles, o número do equipamento do elevador de serviço da torre A e um relatório de todos os chamados abertos junto à Atlas Schindler referente as falhas no elevador de serviço da torre A. Pois como cliente tenho pleno direito a esses dados. No entanto não atenderam minha solicitação e culpabilzaram a Enel e ao condomínio pelo fato de não possuir um gerador de emergência.
Novamente solicito com urgência o NÚMERO DO EQUIPAMENTO do elevador de serviço da torre A e um RELATÓRIO com os chamados abertos junto à Atlas Schindler.
06/01/2025 às 13:50
Olá sr Filipe, como vai?
Conforme já tratamos do assunto em oportunidades formais (assembleias) ou em respostas diretas, o condomínio possui contrato firmado de manutenção preventiva e corretiva com peças com a fabricante ATLAS. O condomínio possui mensalmente todos os relatórios que inclusive são compartilhados de forma automática com os membros do conselho.
Cabe salientar que o número do equipamento (veículo) encontra-se dentro do próprio elevador e de acesso a qualquer pessoa. Outro ponto importante, o condomínio do sr não possui gerador de energia e está em uma região com constante oscilação de energia (ENEL).
Esses dois pontos são impreteríveis para a qualidade do funcionamento dos elevadores, a ausência do gerador colabora para não haver uma proteção melhor com relação as oscilações frequentes e a qualidade da energia entregue pela concessionária ENEL é questionável.
Como gestores do condomínio firmamos o melhor contrato possível e direto com a fabricante (maior empresa do mundo) e compartilhamos de forma transparente os relatórios com todos os membros do conselho.
Já apontamos que caso o condomínio queira contratar uma auditoria de elevadores é possível, contudo há custo e diante do condomínio estar ainda em período de implantação e construção de caixa não foi entendido como uma demanda prioritária no momento, sobretudo pelo entendimento de que eventuais paralizações nos elevadores são majoritariamente em decorrência de oscilações de energia.
Agradeço e ficamos a disposição
07/01/2025 às 17:50
Prezados, boa tarde! Agradeço pelo retorno.
Sobre os relatórios, eu não faço parte do conselho e minha comunicação é com o síndico, que possui um contrato de prestação de serviço e é remunerado pra isso. Portanto, solicito novamente acesso a esses relatórios, pois até o momento não recebi nada, mesmo após solicita-los diretamente no e-mail da Guimarães e da BBZ.
O seu argumento sobre a Enel seria válido caso o problema viesse ocorrer nos 4 elevadores do condomínio, pois os 4 elevadores estão ligados na mesma rede da Enel, e o problema ocorre pontualmente no elevador de serviço da torre A. A frequência de parada especificamente desse elevador não é normal! Quero reforçar que isso ocorre desde a inauguração do condomínio.
Outro ponto, percebi que você fez menção ao tamanho da Atlas, não entendi esse argumento, afinal tamanho não é sinônimo de qualidade.
E sobre o número do equipamento, ele não está visível como mencionado aqui, da mesma forma não existe qualquer outra informação sobre a última manutenção e menos ainda informação sobre alguma manutenção preditiva.
07/03/2025 às 19:18
Primeiro, os relatórios que solicitei não foram enviados até neste presente momento, fiquei no vácuo, completamente ignorado, uma falta de respeito isso, se não faço parte do conselho então não tenho direito a essas informações.
Segundo, o problema aparentemente foi resolvido pela Atlas Schindler, o elevador está funcionando como deveria ter funcionado desde o início da implantação do condomínio.
Terceiro, a Enel aparentemente resolveu o problema das quedas de energia na rua, outros condomínios estavam sendo afetados e houve um esforço conjunto de outros síndicos com relação a esse problema específico de queda de energia.
Minha avaliação é por ter sido ignorado quando solicitei os relatórios de paradas do elevador em questão, me sinto desrespeitado e tratado com indiferença por não fazer parte do conselho