O pior síndico que passou pelo prédio

Santana de Parnaíba - SP
30/05/2023 às 08:53
Ver todas ReclamaçõesJulio fala muito bem, se vende muito bem e conquista todo mundo com um discurso de mediação de conflitos e gestão participativa com o uso de sistemas modernos. Mas, a realidade é outra. É uma pessoa extremamente reativa, não aceita crítica e nem ser contrariado. Na prática, atuando com um conselho que o fiscaliza, ele faz de tudo para tentar desmoralizar estas pessoas que, ele esquece, são moradores do local onde ele trabalha e contratantes dele. Ele chegou a fazer uma reunião cuja pauta era papel do conselho só para me atacar, sem ter a coragem de citar meu nome. Fora os inúmeros comunicados atacando os conselheiros.
Pedimos por meses um cronograma e o que ele mandou foi uma planilha infantil, com porcentagens de conclusão dos serviços que ele tirou da cabeça dele, sem embasamento algum (e que, por óbvio, não foram cumpridos e nem atualizados).
Quando pedimos uma lista de atividades que ele havia feito antes da assembleia de reeleição, ele negou a informação para o conselho, enviando para os moradores na hora da reunião. A lista, gigante por sinal, tinha atividades que não foram realizadas por ele e outras que foram feitas pelo próprio conselho, mas, sem tempo para rebater a informação (excelente estratégia por parte dele), acabou sendo reeleito.
Para trocar de empresas primeiro manda embora, depois pensa no novo prestador. Isso quando não contrata os seus parceiros, que já se mostraram uma grande furada! Pagamos por diversos serviços sem contrato, inclusive o dele, que pedimos por meses e ele jamais entregou.
Pegou nosso caixa no positivo e saiu beirando os 100k negativos. Ainda bem que o conselho atual é ativo e bastante qualificado para conseguir barrar gastos desnecessários e identificar seus excessos.
Nunca leu a convenção. Tínhamos problemas por conta da segurança, porém jamais conseguiu dar uma ordem para melhorar isso, embora a empresa super renomada no mercado apontasse erros fáceis de corrigir. Pelo contrário, para ele tudo bem deixar a garagem disponível para prestadores de serviço. Quando, a 4 dias da sua saída, o conselho fez uma reunião com a empresa de segurança e mudou as regras, ele finalmente proibiu a entrada de prestadores, mas apesar de ele ser um, a regra pra ele não vale.
Além disso, não trabalha de fim de semana. Tivemos 2 episódios em que a presença dele era fundamental, mas ele veio aparecer 3 dias depois: quando o teto da academia desabou, mas, segundo ele, quem cuidou foi a equipe interna (faxineira e segurança), e quando, em um dia de ventania, uma janela caiu, ele se limitou a enviar um comunicado confuso dizendo que não era para passar na faixa zebrada (sem explicar que essa faixa era onde estavam os cacos de vidro). Liberar prestador pra descer de cadeirinha pra manutenção na fachada sem avisar os condôminos era algo comum. Várias vezes moradores saindo do banho foram surpreendidos por essas pessoas em suas janelas, pois o síndico não foi capaz de enviar um simples comunicado.
Ele adora fazer o tal café com o síndico, encontro com moradores, só que estas horas são descontadas dos seus dias de trabalho e várias vezes o conselho teve que explicar que as coisas que ele falava não condiziam muito bem com a realidade.
Também temos problemas com a construtora, porém o que vimos por parte dele foi uma atuação a favor deles e não do prédio, com um padrão de recebimento de serviços extremamente baixo, sem envolver o conselho, que é formado por pessoas que vivem o dia a dia do prédio e sabem quais os problemas e o histórico do que já foi tratado com a construtora.
Em resumo, assim que o conselho descobriu o péssimo gestor que ele é, atrapalhado e com o ego nas alturas, começou atuar para colocar ordem na zona que ele fez, ele não aguentou e renunciou, dois meses depois de ser reeleito.
Para quem ainda tem dúvidas, basta olhar as avaliações positivas aqui no Google. São todas do mesmo dia, algumas feitas por ele mesmo ou por membros da equipe da empresa
E aposto que a resposta dele a este relato vai ser, mais uma vez, me atacar, como fez no Google..
30/05/2023 às 16:52
Sr Mariana, todo feedback é válido, porém é preciso que o argumento seja honesto e verdadeiro. A sr fez parte do conselho anterior a minha gestão e foi conselheira durante os 6 meses de minha gestão frente ao condomínio. Sobre a minha gestão posso garantir que somente as reuniões gravadas (mais de 20 horas de reuniões), mais atendimentos de café com síndico, assembleias, atendimentos privados e alterações de contratos somam o enorme esforço que realizamos frente a gestão do condomínio.
Reforço aqui que por mais de uma vez pedi publicamente que o conselho (alguns de seus membros) agisse de forma respeitosa e educada, porém alguns ainda não possuem o amadurecimento ético e respeitoso que se pede para que atuem como conselheiros. Sempre citei que ser conselheiro de um condomínio, bem como um representante do povo (esfera pública) exige o esforço de ser exemplo e sobretudo colocar acima do interesse particular a vontade coletiva.
Infelizmente o condomínio teve gestões que tomaram medidas equivocadas e realizaram contratos ruins durante a implantação. Todos esses equívocos (ao meu ver) atrasaram a evolução e amadurecimento do condomínio. Cabe salientar que fui eleito com grande maioria em duas assembleias em vosso condomínio (vencedor em Outubro/******* e vencedor em Março/*******), contudo a realidade de falta de respeito por parte de alguns e uma ausência de sinergia que vislumbrasse o interesse coletivo acima das vontades particulares me fez decidir encerrar minha gestão frente ao condomínio. Respeito sempre o ponto de vista de todos, porém minha gestão e empresa sempre prezaram pela ética e respeito, o que infelizmente não tivemos por parte de alguns no condomínio.
Aproveito publicamente para sinalizar que neste curto período de tempo, realizamos um choque de gestão no condomínio: Troca da empresa administradora (incluindo uma administradora independente e validada pelo conselho), Troca da empresa de auditoria (incluindo uma auditoria independente e validada pelo conselho),Troca da empresa de cobrança jurídica ((incluindo uma assessoria jurídica independente e validada pelo conselho), Troca da empresa terceirizada de segurança (atendendo a pedidos do conselho, assinando com uma empresa de mercado e referendada em conjunto com administradora e jurídico), Troca da empresa terceirizada de limpeza ((atendendo a pedidos do conselho, assinando com uma empresa de mercado e referendada em conjunto com administradora e jurídico), Troca da empresa de jardinagem (atendendo a pedidos do conselho, assinando com uma empresa de mercado e referendada em conjunto com administradora e jurídico), Realização de Laudo exclusivo para piscina (com um referendado eng e perito judicial conhecido no mercado condominial), notificações extrajudiciais e diversas ações judiciais de cobrança e contra contratos ruins herdados.
São Fatos. Documentados. Lamento que a senhora não tenha tido suas expectativas atendidas, contudo fizemos aquilo que propusemos e desejamos ótima sorte ao condomínio, bem como o amadurecimento da mentalidade de gestão coletiva como deve ser no universo condominial. Com respeito sempre, Julio Cesar Guimarães
31/05/2023 às 09:04
Se é para falar a verdade, que falemos a verdade...
Você pediu pra sair, pois tinha uma gestão péssima e deu de frente com um conselho ativo e extremamente experiente, proativo e profissional.
Fechou serviços com empresas parceiras que não tinham contrato (inclusive o seu, que até agora estamos esperando!), mandou embora empresa de faxina sem antes ter outra no radar, pegou o caixa no positivo e entregou no negativo e não apareceu na reunião de prestação de contas/aprovação para se justificar.
Aí vem dizer que contratou jurídico, administradora. Mentira! essas empresas foram escolhidas pelos moradores e entraram junto com você! E sobre o laudo do seu perito, melhor nem comentar, né.,.. vc só atuou em favor da construtora, nunca do condomínio!
Você não tem um sistema moderno de gestão, nos apresentou, uma única vez em 8 meses, uma planilhazinha mequetrefe com porcentagens de conclusão tiradas da sua cabeça, vide a compra do celular do gerente predial, que até hoje não ocorreu, embora, em janeiro, estivesse com 70%.
Você negou passar para o conselho o que havia feito antes da assembleia de reeleição, enviando uma lista enoooorme de atividades (parte não feita, parte feita pelo conselho), no horário da assembleia, só para impressionar os moradores e ser reeleito, sem tempo de ser desmentido.
Você me atacou em público diversas vezes (moradores e prestadores ficaram chocados com essa sua postura!). Você precisou ser desmentido em vários cafés com síndico, pois tentou enganar os moradores, ainda bem que o conselho estava lá para falar a verdade!
Assuma suas falhas, Julio! Se tivesse um pouquinho de humildade estaria aqui até hoje e não precisaria ter saído fugido como saiu!
Para quem está lendo esta mensagem, Julio entende muito bem como funciona uma boa comunicação , tanto que monopolizava os canais (grupo de whatsapp, Tv nos elevadores, canais da administradora) e brigou com a administradora quando o conselho enviou um comunicado acerca da previsão orçamentária (aquela mesma que ele não apareceu na reunião para falar sobre)! A forma como ele tratou a administradora nesta ocasião foi algo surreal! Mas, aqui ele vem falar em respeito!
Não caiam neste papo! Me coloco à disposição para provar tudo o que estou falando aqui, pois se ele tem gravações, eu também tenho!

31/05/2023 às 09:20
Sra Mariana, desejo que a senhora consiga ter suas expectativas atendidas pelas gestões futuras. Desejo que as suas expectativas estejam alinhadas com o desejo coletivo do condomínio para que assim o êxito da senhora seja também o êxito dos demais.
Em 5 meses fizemos muito mais do que qualquer gestão que passou. Não sou gestor para agradar e sim para fazer o que que é correto, lamento não ter agradado a senhora, contudo temos a consciência que diante do cenário de desorganização e péssimos contratos herdados, fizemos um choque de gestão necessário é esperado em 5 meses de trabalho. Choque de gestão validado pelo sucesso em nossa eleição em duas assembleias (Out/22 e mar/23).
Obs: nunca a ataquei como a senhora diz. Sempre pedi de forma muito transparente que houvesse RESPEITO. Lamento que esse tipo de pedido seja entendido como ataque, reforço que RESPEITO e ÉTICA devem ser pilares de qualquer relação. Espero que entenda isso.
Desejo ótima sorte para o condomínio e para senhora. Que o espírito de gestão coletiva e pacífica possa amadurecer e superar os entraves políticos existentes atualmente.