PÉSSIMA GESTÃO - FALTA DE SERIEDADE E RESPEITO - FUJAM!!!

09/06/2023 às 21:41

Guimarães PIOR empresa de Sindicância posso garantir.
São tantos apontamentos no curto período que passou conosco, vou fazer um breve comentário sobre o que mais incomodava, mas não passa nem perto de tudo o que aconteceu no condomínio. O Sr. Julio representante da Guimarães é bastante articulado em seu discurso, o que a início passa a impressão de seriedade e experiência, mas na atuação no dia a dia é o oposto.
Se apresentou ao condomínio dizendo que trabalha com uma pequena equipe, mas que esta consegue atender às demandas, pois utiliza de diversas formas de tecnologia para agilizar o trabalho: Na prática, não conseguia nem dar feedback das ações ao Conselho de Moradores ao qual eu faço parte, e constantemente simplesmente ignorava os nossos comentários ou ******* era a falta de respeito. Ele não aceita sugestões, não permite que o seu trabalho seja acompanhado, é sempre reativo e terceiriza responsabilidade e por atuar assim, tivemos retrabalhos, valores gastos desnecessariamente, sem mencionar os serviços contratados sem critério, sem garantias, SEM CONTRATO, inclusive o dele, que nunca enviou apesar de inúmeras vezes ser cobrado.
A morosidade no trabalho é surreal! Demorou tanto para liberar um simples Orçamento anual, que levou o condomínio a grave situação de ficar com as contas no vermelho, usando quase metade do fundo de reservas, sem solicitar a aprovação de ninguém para tal. ******* aqui também os gastos extraordinários feitos sem passar pelo Conselho, como prevê o regulamento interno.
O que ele fez no condomínio? Apenas trocou fornecedores que já haviam sido solicitados, colocando em algumas situações parceiros seus, que prestaram serviços duvidosos e sem contrato. O nosso condomínio já vinha de um período delicado de má gestão, ele conseguiu piorar bastante a situação nos 7 meses que ficou conosco!!! NÃO RECOMENDO!!!

09/06/2023 às 21:49

Olá Sra Daniele , agradeço o Feedback apesar de discordar. A Guimarães assumiu o acqua park após a destituição do síndico anterior. Em 5 meses de trabalho e eleitos por duas vezes realizamos um choque de gestão que expôs quase 2 anos de gestões anteriores equivocadas, contratos ruins e contas em desbalanço com as expectativas do corpo diretivo. Salientamos que em Dezembro (30 dias após início de nossa gestão iniciou-se uma auditoria retroativa realizada por empresa independente e indicada pelo conselho que ratifica a posição aqui reportada por nós. Temos 20 horas de reuniões gravadas com conselho e toda gestão foi pautada por decisões colegiadas. Justamente por não estarmos em acordo com as metodologias do conselho decidimos por encerrar nossa gestão frente ao acqua park.
O condomínio possui uma ótima oportunidade para continuar os processos de revisão de contratos, contas, alinhamento de expectativas com a previsão orçamentária, bem como dar continuidade ao início (ou não) de processo judicial contra a construtora. Em 5 meses deixamos o caminho pavimentado, contudo nossa empresa atua de forma idônea e não realiza gestão de forma a manipular ou sermos manipulados. Recomendamos que o conselho amadureça sua reflexão como grupo gestor e entenda as suas responsabilidades. Dito isso e isto posto é certo que o condomínio encontrará um caminho de equilíbrio, caso contrário infelizmente continuarão um processo de gestões que não conseguem avançar. Desejamos ótima sorte e amadurecimento ao condomínio e seu grupo gestor.

09/06/2023 às 22:08

Sr. Julio, temos sim 20hrs de reuniões gravadas, em 5 meses é o mínimo que se espera. Como mencionado o condomínio estava vindo de um período bastante difícil devido a sindicância e também o grupo de Conselho anterior. Você conseguiu ser reeleito, porque a segunda e única opção já havia perdido a credibilidade com os moradores, as pessoas se encontraram sem opção. Sim, nós já havíamos solicitado a auditoria para a análise das contas anteriores, o que nada impedia a execução do seu trabalho daí em diante. Auditoria que finalizou em março, incluindo a do teu período, e quando eu lhe questionei se você tinha algum comentário, como sempre, não respondeu ao e-mail, assim como costumava fazer. Quanto ao processo contra a construtora, os parceiros que você trouxe para auxiliar no processo, quase colocaram tudo a perder! O que causa muita estranheza a todos afinal, era seu dever defender os interesses do condomínio, não os da construtora, como pareceu, em situações como esta. Em cinco meses você não deixou nenhum caminho pavimentado, mas sim um lastro de retrabalho a ser refeito, e todos nós do condomínio podemos com documentos comprovar. Desejo à vocês também, muito amadurecimento, ética e comprometimento na sua gestão, e humildade para aprender com os seus erros, que não foram poucos. Desta forma, além de não prejudicar outros condomínios, algum dia, poderá ter sucesso em seus empreendimentos.

09/06/2023 às 23:15

Sra Daniele, respeito sua frustração. Infelizmente o condomínio está com dois anos: no quarto síndico (se considerar os subsíndicos em mandatos tampões serão 6 ao todo), segunda administradora, segunda auditoria, terceira empresa de cobrança, terceira terceirizada, possui diferentes laudos falando sobre mesmos assuntos, segundo gerente predial (sendo que em assembleia foi relatado histórico de conselheiros tentando empregar parentes como funcionários), e assim por diante. Sabemos que infelizmente não é possível agradar a todos, bem como não nos candidatamos com esse intento. Em 5 meses fizemos gestão.
Convido a senhora a refletir: com apenas dois anos e todo esse histórico de instabilidade, o condomínio e corpo gestor não deveriam fazer uma reflexão de que forma estão impactando diretamente nas gestões?
É possível estabelecer regras de governança clara, desde que as responsabilidades estejam claras e os limites de atuação.
Em várias reuniões reforcei a necessidade de conselheiros (sobretudo) estabelecerem uma mentalidade de respeito, comunicação assertiva e democracia.
Lamento que a maioria esteja sofrendo os impactos de uma minoria que ainda não amadureceu e não compreendeu os papéis na gestão de um condomínio.

Espero que o condomínio possa amadurecer como um todo, eleger um conselho maduro e um síndico que tenha condições e governança para estabelecer uma gestão tranquila por dois anos. Como está dito e é público, o histórico do condomínio é de instabilidade e imaturidade de gestão. Há um campo enorme de oportunidade. Desejo o amadurecimento e correção das expectativas para que o condomínio encontre um caminho de paz e estabilidade.

Em 5 meses propomos mudanças que nunca haviam sido feitas. Aproveitem essa oportunidade para continuar o processo de melhoria. Aceitem o Feedback com a melhor das intenções, pois os moradores do condomínio merecem.