Imobiliária cilada fujam.

Francisco Morato - SP
20/12/2024 às 16:49
ID: 205271263
Ver todas ReclamaçõesImobiliárias incapaz de prestar suporte e responder sobre a mais de um mês e meio eu estou reclamando referente a chuvas que vem ocorrendo que a casa está alagando está vazando pela fiação elétrica dos conduíte lâmpada inpossibilitando a moradia vazamento no quartos e banheiros.
Um problema pelo q apurei com antiga inquilina ja ocorria e nao foi resolvido e alugando o imóvel ciente dos problemas e agora estamos em temporada de chuvas ,Imobiliárias me obrigou a fazer o seguros dele no fechamento do contrato e não me disponibilizaram nada quais as coberturas desse seguro , já fiz várias reclamações não entraram em contato nenhuma vez para entender e solucionar, além das cobranças de tarifas no dia de pagamento do aluguel junto com seguro misterioso e encargos bancários e IPTU.
27/12/2024 às 13:09
Prezado(a) Sueny,
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado pelo vazamento em sua residência e pela demora em oferecer uma solução imediata.
Atualmente, estamos enfrentando uma alta demanda de atendimentos, o que tem dificultado a disponibilidade imediata de profissionais para resolver problemas como o relatado. Gostaríamos de assegurar que estamos empenhados em normalizar essa situação e atender a todos os chamados o mais rápido possível.
Comunicamos os proprietários sobre o ocorrido, encaminhamos os vídeos e fotos recebidos, e reforçamos a urgência na solução do problema. Também solicitamos indicação de algum prestador de serviços por parte deles para auxiliar na resolução, mas, até o momento, nos informaram que não possuem profissionais para indicar.
Quanto ao seguro mencionado, esclarecemos que a contratação do seguro incêndio é uma exigência contratual para locação de imóveis (residenciais ou comerciais). Esse seguro pode ser feito por meio da imobiliária ou diretamente pelo locatário, com a seguradora de sua preferência. A contratação pela imobiliária é opcional e não obrigatória.
Além disso, ressaltamos a importância de manutenções preventivas no imóvel, como a limpeza periódica das calhas, para evitar problemas relacionados a vazamentos. Essas orientações são sempre reforçadas aos inquilinos para minimizar possíveis transtornos.
Reconhecemos que a época do ano apresenta desafios adicionais, mas estamos trabalhando ativamente para atender sua solicitação e as demais da melhor forma possível.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou oferecer mais informações sobre o caso.
Equipe Guimarães Sousa Consultoria Ltda
27/12/2024 às 13:21
Aguardando solução do problema semana de chuva minha casa alagando meu filho não pode fazer uso do quarto dele está dormindo na sala , fora o risco de curto circuito agua sai pelo bocal da luz fazendo se necessário desligar a rede elétrica gerando mais transtornos que além da água q invade minha casa sou obrigada a ficar sem energia elétrica no momento da chuva .
Referente aí seguro não foi permitido eu fazer o meu próprio seguro e sim exigido que tinha q ser feito pela imobiliária isso está registrado em conversas pelo WhatsApp, e não recebi nada sobre o seguro e sobre a cobertura dele , simplesmente vem me cobrando junto com aluguel o valor e os incargos bancários.
03/01/2025 às 10:10
Prezada Sueny,
Em relação à questão mencionada sobre as chuvas, gostaríamos de esclarecer que estamos empenhados em solucionar o problema o mais rapidamente possível. Após recebermos a indicação de um prestador de serviços, conseguimos agendar a vistoria para o seu imóvel. Contudo, no dia combinado, fomos informados de que a senhora não poderia estar disponível no horário proposto devido a compromissos pessoais. Além disso, nos foi informado que a senhora possuía uma indicação de prestador que entraria em contato conosco para mediar essa visita, o que ainda não ocorreu.
Desde que fomos notificados sobre o ocorrido, estamos buscando alternativas para solucionar não apenas o caso do seu imóvel, mas também de outros imóveis que sofreram com vazamentos em razão das fortes chuvas que atingiram a cidade desde novembro. Solicitamos, inclusive, aos proprietários e locatários indicações de prestadores de serviços para acelerar o processo de resolução.
Quanto ao seguro mencionado, é importante reforçar que o seguro contratado é exclusivamente contra incêndio, conforme previsto em contrato, e cobre apenas esse tipo de ocorrência. Esse seguro é obrigatório e pode ser contratado pelo locatário, desde que a apólice seja enviada à imobiliária para cancelarmos o seguro anteriormente contratado por nós. No entanto, ele não deve ser confundido com um seguro residencial mais amplo, que oferece cobertura para problemas hidráulicos ou outros serviços.
Gostaríamos de lembrar que a cláusula nona do contrato detalha as condições do seguro contra incêndio, incluindo a possibilidade de o locatário contratar sua própria apólice no prazo de 30 dias após a assinatura do contrato. Caso isso não ocorra, a imobiliária assume a contratação e repassa o custo ao locatário, conforme descrito.
Por fim, em relação ao serviço de vistoria no telhado ou à limpeza de calhas, estamos no aguardo de retorno do prestador indicado ou, caso tenham outra indicação, ficamos à disposição para intermediar o contato.
Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou avançar com as soluções necessárias.
Equipe Guimarães Sousa Consultoria Ltda
03/01/2025 às 11:27
Podemos colocar em provas as msgs e contrato de locação se necessário.
Sobre o agendamento vo prestador de vocês marcou o horário das 10h na segunda-feira, aonde perdi o dia de serviço aguardando, quando entrei em contato com o mesmo pelo número fornecido por vocês via WhatsApp o mesmo informou que estava atrás de uma escada, que não teria horário para vir então precisamos agir as claras e não responder escondendo os fatos.
Tudo isso está por msg via WhatsApp
Não resolveram meu problema ontem alagou novamente vazou água pelo bocal da lâmpada estamos em época de chuvas fortes no dia que causar um acidente elétrico vocês são responsáveis por isso , a moradia está colocando em risco minha família e me causando transtornos que além de estar chovendo dentro da minha residência ainda sou obrigada a ficar sem energia elétrica, no dia que chover e eu não estiver em casa para desligar o dejuntor vai causar um curto circuito e vocês irão arca com os meus prejuízos.
Isso já é transtorno suficiente pois o imóvel se torna inabitável, se quiser podemos rescindir o contrato esses problemas no imóvel que afetem a habitabilidade, como vazamentos, mofo, falta de segurança.
03/01/2025 às 11:34
Eu vou continuar a reclamar até ter uma solução se for preciso faço post nas mídias sociais expondo os problemas .
Não adianta responder e tentar jogar a responsabilidade sobre mim, pois não comparar-seu ninguém no imóvel ainda .
E o seu prestador mesmo informou que estava atrás de uma escada só viria quando encontrasse .
E não veio na segunda feira dia agendado por vcs .
Tenho câmera na entrada do portão se quiserem as imagens eu disponibilizo para vocês