Cobrança indevida após cadastro não utilizado em plataforma online

Umuarama - PR

06/02/2026 às 10:30

Fiz um cadastro para utilização do sistema por alguns dias grátis. Não cheguei a utilizar e nem enviar mensagem de retorno. Para minha surpresa, lançaram cobrança em boleto, no valor de R$ 795,00 com vencimento para 05.02.2026. Já reportei à plataforma que a cobrança é indevida, mas hoje ainda apareceu a cobrança como vencida e no valor de R$ 874,76.
Quero uma solução.

09/02/2026 às 10:52

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo transtorno causado.

No momento do cadastro na Guimoo, é informado de forma clara que o usuário inicia com um período de 7 dias de teste gratuito e que, caso não haja solicitação de cancelamento dentro desse prazo, o sistema gera automaticamente a cobrança referente à continuidade do serviço.

O procedimento correto para cancelamento é entrar em contato com nosso time de vendas pelo mesmo WhatsApp onde o link de cadastro foi enviado, justamente para que possamos registrar o pedido e interromper a cobrança.

Sobre o valor atualizado: o sistema de faturamento aplica multa e juros automáticos quando um boleto vence, por isso houve a alteração de R$ 795,00 para R$ 874,76. Isso não significa negativação ou qualquer medida desse tipo é apenas atualização automática do título.

De toda forma, queremos resolver isso da forma mais rápida e justa possível. Pedimos, por gentileza, que nos envie uma mensagem no WhatsApp de atendimento informando seu CPF ou e-mail de cadastro para que possamos:

Confirmar o cancelamento da conta

Cancelar a cobrança em aberto

Garantir que não haja novas faturas geradas

Nosso objetivo não é manter nenhum cliente insatisfeito, e sim resolver a situação de forma transparente e correta.

Ficamos à disposição para resolver isso imediatamente.

Equipe Guimoo