Radiador incompatível com o veículo e recusa de devolução pelo vendedor no Mercado Livre

Solânea - PB
20/02/2026 às 18:25
Em 26.012026 realizei a compra do produto anunciado Radiador Suzuki Jimny 1.3 1998 1999 2000 2001 A 2020 Manual. Ocorre que o produto que foi entregue é diferente do comprado, não correspondendo o Fabricante, o número e modelo da peça são diferentes e incompatíveis com o modelo do meu veículo, apesar do Mercado Livre confirmar a compatibilidade do produto com o meu veículo mediante um filtro de pesquisa disponibilizado no site de compras. Como as informações constantes da embalagem original serem insuficientes para caracterização do produto, tive que abrir para verificar a peça e percebi que o radiador era de outro tipo de veículo. Dessa maneira, mantive contato com o Mercado Livre pelo chat, iniciei a devolução e solicitei o reembolso, entreguei o produto ao atendente da agência local dos Correios da cidade onde moro, com a mesma embalagem que me foi enviado. Hoje, dia 20.02.2025, quase 1 mês após a compra, o vendedor informou que recusou a devolução alegando que o selo de segurança foi aberto ou rasgado, a embalagem externa ou interna do produto está danificada e é insubstituível por uma genérica, sem marca e, por fim, que o produto está com marcas de uso. Simplesmente, um absurdo!!! Desta maneira, solicito revisão da decisão de recusa da devolução e consequente reembolso do valor pago. Caso contrário, não me restará outra alternativa a não ser buscar a solução desta demanda pelos meios judiciais.