[Editado pelo Reclame Aqui] de Assessoria Empresarial: Perda de R$ 11.601,00 em [Editado pelo Reclame Aqui] Exigências de Pagamento via Pix

João Pessoa - PB
28/04/2026 às 08:19
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma suposta empresa chamada Trust Assessoria Empresarial.
O contato inicial ocorreu via WhatsApp, onde se passaram por representantes de instituição financeira (Banco Sofisa), utilizando linguagem profissional e estrutura convincente, o que gerou confiança no processo.
Após envio de documentos, fui informado de uma aprovação de crédito e, na sequência, direcionado para essa assessoria, que passou a exigir pagamentos via Pix para emissão de documentos supostamente obrigatórios, como DCCO, DVEGO e LAE, sempre condicionando a liberação do crédito ao pagamento dessas etapas.
A cada pagamento realizado, novas exigências surgiam, sempre com a promessa de que os valores seriam reembolsados junto com o crédito o que nunca ocorreu.
Posteriormente, ao entrar em contato direto com o banco por canais oficiais, fui informado de que tais exigências não fazem parte de seus procedimentos, confirmando tratar-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, verifiquei que o CNPJ informado pela suposta empresa é inválido ou inconsistente, indicando uso de dados falsos para dar aparência de legitimidade.
No total, tive um prejuízo de R$ 11.601,00.
Já registrei boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico e acionei o mecanismo de devolução via banco.
Deixo este relato para alertar outras pessoas sobre esse [Editado pelo Reclame Aqui] e reforçar a necessidade de investigação e responsabilização dos envolvidos.