Caminhão da empresa danifica fiação, derruba muro de comércio e causa risco elétrico na rua.

Sorocaba - SP
21/02/2026 às 16:27
Caminhão da empresa transjovina arrebenta fiação, derruba muro do meu comércio e deixa risco elétrico na rua .
Venho registrar uma grave ocorrência envolvendo um caminhão desta empresa.
O veículo não apenas passou pela via: ele arrebentou um fio grosso da rede aérea, que ao ser puxado com força ficou enroscado no muro do meu comércio. A tração foi tão intensa que derrubou parte da estrutura.
O muro ficou comprometido, instável, mole, com risco de queda, sendo necessária provavelmente a demolição e reconstrução da parte afetada.
Mas o prejuízo material, apesar de significativo, não é o ponto mais alarmante.
O fio ficou pendurado no meio da rua, em altura perigosa, obrigando veículos e pedestres a desviarem com receio de choque elétrico ou novo acidente. Trata-se de risco evidente à segurança pública.
Entrei imediatamente em contato com a empresa. Fui informado de que os responsáveis estavam em horário de almoço. Depois, estavam em reunião. Mesmo após a comunicação interna do ocorrido, não houve retorno, visita ao local ou qualquer providência emergencial para isolar a área ou resolver o problema.
É inadmissível que uma empresa que opera caminhões de grande porte não tenha protocolo de contingência para situações que envolvem dano estrutural e possível risco elétrico.
Possuo fotos e vídeos que comprovam:
* O fio arrebentado;
* O dano estrutural causado pela tração do cabo;
* O risco gerado na via pública.
Estou registrando esta reclamação esperando uma postura responsável e resolução imediata do problema.
Caso não haja retorno formal e providências concretas, registrarei Boletim de Ocorrência e adotarei as medidas judiciais cabíveis para reparação integral dos danos e responsabilização pelos riscos causados.
Aguardo contato com urgência.
23/02/2026 às 12:19
Bom dia Senhor Bruno
Meu nome é Arnaldo, a Sra Joice me passou o acontecido, como ela informou realmente após o almoço tivemos uma reunião fora da empresa e so retornamos a noite a qual tivemos acesso as informações, fotos/vídeo e, antes da empresa tomar qualquer atitude teríamos que falar com o motorista para saber o que realmente aconteceu, o que so foi possível falar com ele hoje, devido não trabalharmos sábado e domingo.
Esta situação é um tanto complicada por que aquele que foi prejudicado quer justiça a todo custo e por muitas vezes acaba agredindo o motorista e, para resguardar a integridade física dos nossos funcionários pedimos que não parem nesse caso.
O ocorrido aconteceu na sexta feira, 20/02, por volta das 13:38 hrs, as 13:57 hrs o senhor entrou em contato com a empresa e foi prontamente atendido e avisado ao senhor que o responsável estava fora da empresa no período da tarde, desta forma as 17:57hrs o senhor manda outra mensagem desta vez com tom de ameaça em coloca o nome da empresa na mídia, no sábado não temos expediente na empresa, ai o senhor coloca o nome da empresa no reclame aqui !!
Senhor Bruno como eu já falei entendo sua frustração porem o senhor deveria buscar mais informações sobre este assunto antes de simplesmente sair colocando o nome da empresa em algum site, o senhor deveria antes de tudo isto verificar as normas técnica como (ABNT, NBR 15688) e resolução conjunta da ANEL/ANATEL, la o senhor vai entender um pouco melhor como funciona e, neste caso nosso caminhão esta na altura padrão exigida por lei.
Isto não quer dizer que podemos sair quebrando fios por ai, mais como eu vi no vídeo que o senhor mandou, tem diversos fios fazendo uma barriga entre um poste e outro, e no caso do fio em que o caminhão passou esta alguns centímetros mais baixo e o motorista não tem como visualizar isso.
Agora peço que o senhor analise tudo isso que te falei e fica ciente que, se a empresa tiver algum prejuízo por informação passada de forma errônea, nosso departamento jurídico ira entrar com ação de danos morais contra o senhor.
27/03/2026 às 06:38
Ao invés de tentar resolver, preferem ameaçar . Mesmo estando completamente errados , é isso que determina o sucesso e o propósito de uma empresa. Pois problemas sempre vão ter , agora como lidar com eles é que faz a diferença