Quebra-cabeça com peças defeituosas e pós-venda inexistente

Macaé - RJ

17/07/2026 às 12:56

Comprei um quebra-cabeça da Gume, "A Feira ll" de Tarsila do Amaral em 1000 peças, com a expectativa de montar e colocar na parede da minha casa. Infelizmente, a experiência tem sido uma enorme decepção.

O produto veio com mais de 10 peças nitidamente defeituosas. A qualidade física do meu quebra-cabeça é extremamente baixa, muito distante de toda a propaganda que vi nas redes sociais. A sensação que tenho é de ter comprado um produto usado pelo preço de um novo. Desisti completamente de terminar a montagem diante do estado das peças.

Para piorar a situação, o pós-venda da empresa é praticamente inexistente:

Primeiro contato (27 de Junho): Enviei um e-mail para [email protected] relatando o problema e simplesmente não obtive nenhuma resposta.

Contato pelo Instagram: Diante do silêncio, precisei expor a situação em um comentário na página oficial do Instagram da marca. Só assim me responderam, alegando que não tinham recebido o meu e-mail anterior e pedindo para que eu reenviasse as fotos.

Segundo contato (reenvio) no dia 7 de Julho: Respondi ao e-mail enviando novamente as fotos que comprovam os defeitos.

Já se passaram mais de 7 dias úteis desde o meu último e-mail e, mais uma vez, a empresa me deixou sem nenhum retorno ou posicionamento.

Gostaria de um posicionamento da Gume e de uma solução para o prejuízo e a frustração que me causaram.