Produto causa alergia e empresa se nega a reembolsar

03/07/2025 às 17:09

Olá boa tarde fiz a compra do produtos com eles via on-line vir a propaganda e gostei do resultados que proporcionavam, o pedido demorou pra chega mas chegou quando chegou no meu kit tinha um infantil e vir a partir de qual idade a minha filha poderia toma e estava dentro dos padrões eu e minha filha não temos nenhum tipo de alergia porém quando começamos a consumir o produto começou a da alergia ao redor dos nosso olhos entrei em contato com a empresa via e-mail e sem reposta WhatsApp um descaso não reponde tinha até desistido porém pensei vou chama no Instagram e foi isso que fiz houve resposta pedi reembolso e a pessoa simplesmente falou assim vou até copia o que eles me mandou,

Entendo, *****. Como mencionei anteriormente, o Gummy Hair é um suplemento alimentar desenvolvido com ingredientes de origem natural, indicado para pessoas saudáveis e sem registros de reações adversas conhecidas.
Por se tratar de um suplemento e não de um medicamento, não há relatos de efeitos colaterais como alergias.

A composição completa do produto, incluindo a tabela nutricional, está disponível no nosso site. Dessa forma, é possível conferir todos os ingredientes antes da compra.

Essa foi a resposta deles então mandei a minha porque quero o meu reembolso fui ver a composição do produto no rótulo e a pessoa menciona que é natural porém não contém apenas produtos naturais
Então mandei isso para eles a segui

infelizmente o produto de vocês causou reação alérgica tanto em mim quanto na minha filha, e entrei em contato de forma respeitosa pedindo ao menos o reembolso.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os Artigos 8 e 12, é dever do fornecedor garantir a segurança do produto e fornecer informações claras sobre os riscos, incluindo possíveis reações adversas.

Alegar que o produto é natural não exclui a responsabilidade por reações que não foram previamente alertadas de forma destacada na embalagem.

Caso não haja uma solução amigável para o reembolso, terei que buscar meus direitos nos órgãos competentes (como o Procon e eventualmente a Justiça), o que eu preferia evitar.

Aguardo um posicionamento em até 5 dias úteis.

Pois bem o mesmo pediu para eu entrar em contato via WhatsApp e lá no WhatsApp não tem retorno e falou que não irão dá o meu reembolso

Como mencionei anteriormente, todas as informações sobre a composição do produto estão disponíveis no nosso site justamente para que cada cliente possa avaliar se há compatibilidade com seu perfil de saúde antes da compra.
Seguimos as diretrizes da empresa, que não preveem reembolso em casos de reações individuais, como alergias, uma vez que a composição está claramente descrita e acessível no momento da compra.

Essa foi a resposta deles um descaso com o consumidor infelizmente

07/07/2025 às 09:55

Oi, Elaine!
Bem-vinda ao Reclame Aqui da Gummy.

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e entendemos completamente a sua frustração.

O Gummy Hair é um suplemento alimentar composto por ingredientes amplamente utilizados e considerados seguros.

A composição completa, a tabela nutricional e as informações do produto estão todas disponíveis em nosso site antes da finalização da compra, justamente para que o consumidor possa verificar sua compatibilidade pessoal antes de iniciar o consumo.

Sobre o pedido de reembolso, esclarecemos que não realizamos devoluções fora das diretrizes da empresa, que atualmente incluem apenas os clientes cadastrados no nosso Desafio de 28 Dias. A campanha que possui regras específicas e tem como foco a avaliação dos resultados esperados.

Reforçamos que estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional

Equipe de Relacionamento Gummy
SAC:******* | WhatsApp:*******