Quero comprar Gummy Hair pelo valor anunciado de R$ 399

Contagem - MG

15/09/2026 às 10:10

No dia 14/09/2026, encontrei no Instagram da Gummy uma publicidade anunciando de forma clara e objetiva:

SUPER DESCONTO 6 meses de Hair por apenas R$ 399!

O anúncio apresenta os 6 frascos de Gummy Hair e informa ainda frete grátis, além de divulgar o cupom GUMMY10 para desconto adicional. A publicidade estava disponível no Instagram e, portanto, foi por meio dela que tive conhecimento da oferta.

Entrei em contato com a empresa para solicitar o cumprimento da condição anunciada, porém recebi como resposta que:

Essa oferta foi uma condição exclusiva da nossa campanha de aniversário, realizada durante o mês de julho. O anúncio continua ativo, mas ele direciona para o nosso site oficial, onde você pode conferir as ofertas e condições disponíveis no momento.

Considero essa justificativa insatisfatória.

Se a oferta já havia terminado, por que a publicidade continuava ativa e sendo exibida ao consumidor em 14/09? A peça publicitária apresentada não informa, de maneira clara e ostensiva, que a promoção estava encerrada, tampouco apresenta uma data de validade que permita ao consumidor saber que aquela condição não estava mais disponível.

Não considero razoável atribuir ao consumidor a responsabilidade por saber que uma oferta divulgada e ainda acessível em um perfil oficial da empresa já não seria válida.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece, em seu art. 30, que a informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato que vier a ser celebrado. Além disso, o art. 35 prevê consequências quando o fornecedor se recusa a cumprir uma oferta.

Dessa forma, solicito que a Gummy cumpra a oferta exatamente como anunciada, disponibilizando o kit de 6 meses de Gummy Hair pelo valor de R$ 399, nas demais condições apresentadas na publicidade.

Caso a empresa considere que a promoção estava encerrada, solicito que esclareça por qual motivo a publicidade permaneceu ativa e sendo apresentada aos consumidores, bem como onde, na própria peça publicitária, consta de forma clara a validade da promoção até julho.

Tenho os registros da publicidade e da conversa mantida com a empresa e, portanto, espero uma solução concreta para a situação.

Não estou solicitando uma condição especial ou um desconto concedido por cortesia. Estou solicitando o cumprimento de uma oferta comercial que estava sendo divulgada publicamente pela própria empresa quando tive acesso a ela.

16/09/2026 às 12:52

Olá, Paula :)
Seja bem-vinda ao Reclame Aqui da Gummy.

A condição mencionada na publicidade foi referente à nossa campanha de aniversário, realizada em julho. Assim que identificamos que o anúncio ainda estava disponível após o encerramento da campanha, realizamos a desativação.

Também verificamos que, no dia 15/09, você realizou uma compra durante a nossa live no Instagram, seguindo as condições e valores apresentados na transmissão.

Esperamos ter esclarecido o ocorrido e nos mantemos à disposição para o que for necessário.

Com carinho,

Equipe de Relacionamento Gummy