Venderam assessoria de implantação da minha empresa no SEFAZ-SC, e o treinamento de emissão de NFe ficou incompleto, querem cobrar um adicional do projeto já pago

Joinville - SC

13/03/2024 às 17:26

Contratei e paguei para fazerem o cadastro de minha empresa no SEFAZ-SC; bem como dar um treinamento de emissão da NFe.

Treinamento de emitir NFe de venda normal, dado.
Quando na época perguntei, e quando vir a ocorrer uma devolução de produto? Resposta simples foi, somente muda o CFOP para tal.
Na prática é exatamente isso.

Agora para explicar como fazer uma nota de devolução querem um outro valor de serviços.
Valor é irrisório, um cafézinho, mas uma má conduta não pode ser incentivada.

Tenho print da conversa de Whats com a profissional do escritório que me atendeu à época.

Caso claro de escopo de projeto definido e não atendido; e conduta discutível na prestação do serviço.

A área comercial hoje vem com uma proposta, fazendo vistas grossas para a perda de confiança que ocorreu no processo ou no relacionamento empresa-cliente.

Pense, é nos pequenos detalhes que se constrói uma relação de confiança com teu cliente, quando for contratar a empresa GUMZ Contabilidade e Assessoria Empresarial.

15/03/2024 às 09:22

Bom dia, Vilson!

Sou um dos sócios da Gumz Contabilidade e vim pessoalmente olhar com cuidado a sua reclamação, não gostamos de deixar pontas soltas ou não entregar serviços contratados, todos os anos medimos o NPS dos nossos clientes e sempre estivemos em nível de excelência de acordo com as respostas dos mesmos. Por isso, eu mesmo quis olhar essa situação para deixar esclarecido.

Revisei todas as conversas da nossa equipe com o senhor, assim como os serviços contratados e entregues. No dia 05/06/******* o senhor contratou dois serviços pontuais nossos, a realização da sua inscrição no SEFAZ (a qual foi realizada) e um treinamento para emissão de notas fiscais (que também foi realizado). Em nenhum momento foi vendida uma consultoria recorrente com cobranças mensais, foi um pagamento único por um serviço pontual.

Ainda no mês 07/******* a nossa equipe deu todo o suporte para emissão de notas e retirou todas as dúvidas que surgiram. Como era um serviço pontual e não recorrente, que cobramos um honorário mensal quando se trata de assessoria ou consultoria recorrentes, poderíamos considerar que aqui o que foi contratado já havia sido entregue. Mas, mesmo assim, nossa equipe continuou auxiliando e tirando diversas dúvidas até o dia 27/02/*******, que estão registradas nas conversas via Whatsapp, sem cobrar absolutamente nada por isso.

Veja bem, Sr. Vilson, o Senhor pagou por um serviço pontual e recebeu uma assessoria fiscal por praticamente 6 meses, sem pagar nada a mais por isso, mesmo não estando contratado desta forma. Entendo que entregamos mais do que foi contratado, e não conseguimos manter um serviço recorrente para o senhor sem um pagamento recorrente.

Quanto a relação de confiança citada na sua mensagem, estamos há 46 anos no mercado, e temos clientes em nossa carteira que estão conosco há 46 anos, desde a abertura da nossa empresa. Trabalhamos muito para entregar nossos serviços com qualidade e fortificar a relação de confiança com nossos clientes.

Se ainda assim o senhor entender que não entregamos o que foi contratado, fique à vontade para entrar em contato conosco, eu mesmo posso conversar com o senhor.

15/03/2024 às 15:22

Que bom que você me tratou pelo meu nome.

Vocês estar e se expressar como anônimo não reflete o que você diz, sobre serviço, qualidade, atendimento e respeito ao cliente.

Estou te respondendo , por entender que esta sua resposta pode ter sido criada pelo ChatGPT.

Vamos lá:

Você ignora que no treinamento o assunto Devolução ficou pendente; então, não, não foi prestado o serviço completo na época.

Outro ponto, sim, sua equipe recentemente me deu orientações sobre a tal devolução; e , não, não foi um serviço gratuito, foi pago no pacote; muito embora vocês se repitam na mesma cantilena de terem prestado o serviço à época. Este é um ponto que vamos sempre discordar.

Eu fui emitir a nota de devolução, e enviei material para a análise e conferência, o que fecharia o projeto primeiro de emissão de NFe. Foi neste momento que enfrentamos o desafio que ora estamos escrevendo sobre.

As orientações dadas recentemente, que posteriormente me fez gerar a nota de devolução, aquelas orientações dadas estavam em dois ou três pontos em conflito com a legislação, ou mais exatamente com os controles do sistema de emissão de NFe; que eu descobri as duras penas - foi quando o sistema criticou minha tentativa de transmissão da NFe de devolução.

Ainda, embora eu tenha emitido a nota de devolução, não tenho certeza de ter feito corretamente; mas isto não é relevante para sua empresa; pois vocês focaram um escopo mal dimensionado , e um projeto vendido mal atendido.

Agradeço, sem hipocrisias de minha parte, agradeço seu retorno.

Por fim, deixo o registro de que, nunca em minha vida, hoje com 68, nunca eu deixei de pagar por serviços e produtos comprados; não é de minha natureza explorar um prestador. Mas, quando eu pago, eu quero receber, até para não incentivar a falta de respeito ou imoralidade comercial.

Mesmo eu com +******* oficinas em minha bancada de serviços, jamais deixei um cliente com projeto incompleto, produtos vendidos, garantias asseguradas, etc. Mas isto é cultura e criação de pais cuidadosos.

Fiquem bem!

Fechamos o assunto.

15/03/2024 às 15:26

Tentou explicar que 7 é diferente de 6+1. Não cumpriu com o escopo da venda. E tentou me dizer que eu estou errado em eu tentar querer as informações de como emitir corretamente a nota devolução, pois eu já sei ou eu já fui orientado na maneira de como emitir a nota em um caminho de mão única: se já sei emitir a nota de venda, então atendemos o projeto; tentaram me convencer que devolução é algo fora e a parte segundo eles. Continuam em débito para com minha empresa. Fechamos o assunto.