Candidato não recebeu retorno sobre vaga e descobriu que a posição já foi preenchida.

Ponta Grossa - PR

04/09/2026 às 11:14

É impressionante a desumanização desta ferramenta. Me inscrevi em uma vaga aberta a mais de 30 dias, hoje consultei minha candidatura e a vaga está sem movimentação desde o encerramento da inscrição (até hoje 11 dias). Acabei descobrindo que a empresa para qual me candidatei já contratou uma pessoa para esta vaga faz 1 semana, inclusive, já começou a trabalhar em 01/09/2026. É muito frustrante, além de não ter a oportunidade de ser entevistado, não receber um retorno sequer sobre o encerramento do processo, nem mesmo um e-mail informando que a vaga foi preenchida por um candidato interno.

11/09/2026 às 16:18

Olá, Abel!
Tudo bem? Espero que sim!

Sou a Tamires, responsável pelo Reclame Aqui da Gupy, e estou cuidando da sua reclamação.

Primeiramente, peço desculpas pela demora em nosso retorno. Estamos enfrentando um volume elevado de solicitações, mas estamos trabalhando para retomar à normalidade.
Compreendemos perfeitamente a sua frustração em saber que a vaga já foi preenchida por outra pessoa e não ter recebido um retorno formal sobre o encerramento do processo.

Para te trazer transparência sobre como a nossa plataforma funciona, vale esclarecer que a Gupy desenvolve e fornece a tecnologia utilizada pelas empresas para gerenciar seus recrutamentos. No entanto, a gestão do processo seletivo em si é realizada pelo time de Recursos Humanos da empresa contratante.

Quando você se candidata, as suas informações ficam à disposição da empresa e, a partir disso, as pessoas recrutadoras analisam e movimentam os candidatos com base nos seus próprios critérios de seleção para as próximas etapas. Quando o time entende que o processo seletivo foi concluído, eles realizam o encerramento da vaga e enviam os feedbacks pela nossa plataforma.

Temos acompanhado de perto que algumas vagas permanecem abertas há mais tempo na plataforma. Por isso, a cada trimestre, verificamos as vagas que estão sem movimentação por parte das empresas e realizamos os encerramentos para garantir que as oportunidades disponíveis no nosso portal estejam sempre atualizadas e não gerem [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas de contratação.

Reconhecemos, porém, que ainda temos muitos pontos para evoluir. O seu feedback é extremamente importante para que a gente consiga identificar oportunidades de melhoria e pode ter certeza de que ele não será em vão.

Lamentamos muito que você tenha passado por essa experiência e torcemos para que você encontre em breve uma oportunidade incrível.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte com a sua conta na plataforma Gupy.

Abraços,
Tamires | Customer Hero Team
Central de ajuda para pessoas candidatas: https://suporte-candidatos.gupy.io.