Candidato se sente enganado com a Gupy devido a respostas automáticas negativas para vagas

Salvador - BA
14/01/2026 às 02:10
A Gupy todo dia me envia vagas por e-mail eu me inscrevo nas vagas e depois ela vai e fala que eu não estou apta para trabalhar automaticamente, ela já fala que eu já não estou apta para trabalhar. Um absurdo porque eu tenho uma certa expectativa, eu estou desempregada. E eu acho que a Gupy é uma pura enganação, estou realmente muito chateada.
19/01/2026 às 10:20
Olá, Ana!
Espero que esteja bem.
Sou o Guilherme, responsável pelo Reclame Aqui da Gupy, e estou cuidando da sua reclamação.
Lamentamos que essas sejam suas impressões e sentimos muito pela frustração gerada. Sabemos que a busca por uma oportunidade pode ser desafiadora e, dentro do que está ao nosso alcance, buscamos apoiar as pessoas candidatas da melhor forma possível.
Gostaríamos de esclarecer que a Gupy é uma empresa de tecnologia que fornece ferramentas para que as organizações gerenciem seus processos seletivos, mas não participa diretamente da condução dessas seleções. A definição das etapas, prazos, comunicações enviadas e as decisões sobre avanço ou reprovação de candidaturas são de responsabilidade exclusiva dos times de recrutamento de cada empresa contratante.
Caso você faça parte do banco de talentos de alguma empresa ou tenha a opção de compartilhamento de currículo ativa com o Banco de Talentos Gupy, é possível receber convites para participar de processos seletivos. No entanto, após a candidatura, são as pessoas recrutadoras das empresas que avaliam os perfis de acordo com seus próprios critérios, sem qualquer interferência da Gupy.
Assim que recebi sua reclamação, enviei alguns e-mails nos dias 14, 15 e 16 de janeiro de 2026 solicitando mais informações para analisar suas candidaturas. No entanto, até o momento, não obtive retorno.
Caso não tenha os recebido, peço, por gentileza, que verifique também a caixa de SPAM ou Lixo Eletrônico do e-mail cadastrado em sua conta do Reclame Aqui. Além disso, é importante assegurar que o armazenamento do seu e-mail não esteja comprometido.
Se precisar de apoio com o seu cadastro, envio de materiais que possam melhorar suas candidaturas, acompanhamento de etapas ou qualquer outra questão, nossa equipe está à disposição em nossa central de ajuda.
Abraços,
Guilherme A. | Customer Hero Team
Central de ajuda para pessoas candidatas: https://suporte-candidatos.gupy.io.