Candidatura recusada por impossibilidade de responder questões na plataforma Gupy

Belford Roxo - RJ

01/09/2026 às 08:36

Hoje realizei uma candidatura para uma vaga por meio da plataforma Gupy. Durante o processo, fui surpreendida ao perceber que algumas perguntas feitas pela empresa já estavam respondidas automaticamente pela plataforma, com informações que estavam salvas no meu perfil há bastante tempo.
Não tive a oportunidade de revisar, alterar ou atualizar essas respostas antes do envio da candidatura. Meu perfil na Gupy é antigo e eu não me recordava das respostas que haviam ficado salvas anteriormente.
Considero essa situação prejudicial ao candidato, pois cada processo seletivo possui requisitos e características próprias, e as respostas deveriam refletir a situação e o interesse do candidato especificamente naquela vaga.
O problema se torna ainda mais grave porque, logo após o envio da candidatura, fui prontamente recusada pela empresa, sem sequer ter conseguido revisar ou corrigir as respostas que foram utilizadas automaticamente pela plataforma