Insatisfação com a plataforma Gupy: Falta de retorno e comunicação sobre o status do processo seletivo

Mauá - SP
26/03/2026 às 22:13
Gostaria de registrar minha total insatisfação com a experiência de uso da plataforma Gupy. É recorrente o investimento de tempo em cadastros minuciosos e a realização de testes complexos sem que haja qualquer retorno real por parte da plataforma ou das empresas contratantes.A sensação atual é de que as candidaturas entram em um 'buraco negro'. Como plataforma intermediária, a Gupy deveria garantir que o candidato receba, no mínimo, uma atualização automática e realista sobre o status do processo, evitando que fiquemos meses aguardando sem nenhuma perspectiva. O descaso com o tempo e a dedicação do profissional é inaceitável e gera uma péssima percepção da marca.Aguardo um posicionamento sobre como a plataforma pretende melhorar a comunicação com os candidatos.Lembrando que fiz o cadastro alguns dias atras e teve cadastro que foram meses e nao tem retorno dessa plataforma e nem da empresa que a gente faz o cadastro
06/04/2026 às 11:39
Olá, Fabiano!
Espero que esteja bem.
Sou o Guilherme, responsável pelo Reclame Aqui da Gupy, e estou cuidando da sua reclamação.
Lamentamos muito que sua experiência com a nossa plataforma não esteja sendo positiva. A gente entende a importância de receber retornos claros e ágeis durante a jornada de quem busca uma vaga, e saiba que sua frustração é legítima.
Para te ajudar a entender como funcionamos: a Gupy é a ferramenta de tecnologia que as empresas utilizam para gerenciar seus processos seletivos. Isso significa que as comunicações, os prazos e as decisões finais sobre quem avança ou recebe um feedback são definidos exclusivamente pelos times de RH de cada empresa contratante. A Gupy não participa diretamente dessas escolhas, mas a gente trabalha constantemente para oferecer as ferramentas e incentivar boas práticas entre nossos parceiros.
Mesmo sem gerenciar as seleções diretamente, temos implementado ações para trazer mais transparência. Criamos o Selo de Feedback, que identifica empresas que dão retorno consistente, e temos agido para encerrar vagas que ficam inativas. Além disso, é possível visualizar a data da última movimentação de pessoas candidatas no processo e a quantidade delas em cada etapa, para que você tenha mais previsibilidade.
Assim que recebi sua reclamação, entrei em contato por e-mail para analisar as candidaturas mencionadas, esclarecer as informações às quais temos acesso e informar que eu poderia contatar as empresas para solicitar um posicionamento sobre os processos. No entanto, enquanto aguardava seu retorno, você me informou que a empresa te forneceu um feedback por meio da nossa plataforma.
Agradecemos muito por compartilhar sua visão com a gente. Feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos continuar evoluindo e cobrando processos mais humanos e transparentes das empresas que utilizam nossa tecnologia.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida.
Abraços,
Guilherme A. | Customer Hero Team
Central de ajuda para pessoas candidatas: https://suporte-candidatos.gupy.io.