Processos seletivos confusos e inadequados na plataforma Gupy

Belo Horizonte - MG
18/10/2025 às 02:16
SkynetGupy com seus robôs exterminadores de candidatos. Com sua IA precisando de um Biotônico Fontoura para melhorar sua inteligência.
Quando o processo é pela Gupy eu nem olho, excluí meu perfil da plataforma e aconselho a todos fazerem o mesmo.
Processos seletivos confusos, longos, testes malucos que nada tem haver com a vaga de emprego em si. Um candidato 50+ tem chances????? Bem vindos as bizarrices do primeiro quarto do século XXI.
20/10/2025 às 15:55
Olá, Fernando!
Espero que esteja bem.
Sou o Guilherme, responsável pelo Reclame Aqui da Gupy, e estou cuidando da sua reclamação.
Sentimos muito que essas sejam as suas impressões e esperamos que nossa resposta ajude a esclarecer de alguma forma.
É importante que você saiba que a Gupy não toma decisões acerca dos processos seletivos. Por meio da nossa plataforma, as empresas que são nossas clientes conseguem abrir vagas, criar etapas de seleção e testes, gerenciar todas as pessoas candidatas inscritas, comunicar-se com elas, aprová-las ou reprová-las. Já a Gupy atua no desenvolvimento das tecnologias que tornam esses processos possíveis e oferece suporte tanto para as empresas quanto para as pessoas candidatas.
Ao se candidatar, todos os dados do seu currículo são enviados à pessoa recrutadora, que decide quem seguirá no processo. Para isso, ela pode ordenar as candidaturas por data de inscrição, ordem alfabética, pesquisar e filtrar informações presentes nos currículos ou, ainda, indicar critérios de importância, como experiência profissional, habilidades, fit cultural, idiomas, entre outros, para que nossos Agentes de IA auxiliem na ordenação (sem exclusão de perfis ou decisões automatizadas), saiba mais: https://*******
Mesmo que não possamos interferir nos processos realizados em nossa plataforma, recomendamos que as empresas evitem processos excessivamente longos (impúnhamos limites na criação de etapas e perguntas para as empresas), não incluam testes desnecessários para determinadas áreas, sejam transparentes com as pessoas candidatas e mantenham um diálogo aberto durante e após a seleção - seja por meio de reuniões estratégicas com nossos(as) Gerentes de Sucesso, suporte técnico consultivo, treinamentos ou cursos.
Sabemos que o mercado de trabalho está altamente competitivo, o que torna os processos seletivos ainda mais concorridos. No entanto, é importante destacar que, em *******, mais de 28.******* pessoas acima de 50 anos e mais de *******.******* pessoas acima de 40 anos conquistaram novas oportunidades por intermédio da nossa plataforma. Esses números são um reflexo do nosso compromisso contínuo com a diversidade e inclusão.
Entendemos, porém, que ainda há muito a ser feito para aprimorar a experiência das pessoas candidatas e é por isso que estamos sempre ouvindo o feedback de pessoas como você para evoluir. Estamos comprometidos em melhorar a transparência e a equidade nos processos seletivos, tanto por meio de melhorias na nossa plataforma quanto incentivando as empresas a adotarem práticas mais inclusivas. Você pode acompanhar todas as nossas iniciativas e novidades nos nossos canais de comunicação.
Por fim, verifiquei que você solicitou a exclusão da sua conta em 18 de outubro de *******, às 1h18. Respeitamos sua decisão e agradecemos pelo tempo que você passou conosco. Caso, no futuro, decida abrir uma nova conta, você poderá criá-la a partir de 10 dias após a solicitação de exclusão.
Abraços,
Guilherme A. | Customer Hero Team
Central de ajuda para pessoas candidatas: https://*******
20/10/2025 às 18:53
Falácias e falácias. Hoje em tem até os aproveitadores que se espalham pela internet vendendo cursos de como vencer a Gupy. A responsabilidade não é só das empresas que usam está plataforma. Mas fica registrado minha opinião e meu desabafo. As reclamações se amontoam pelas redes sociais e não conheço ninguém que tenha tentado, conseguiu uma vaga pela Gupy. Vida que segue.
20/10/2025 às 18:56
Fiquem longe. Excluam suas contas, não alimentem o sistema. Empresa que contrata usando está plataforma é mais desumana que que a IA.