Recebimento de mensagens de emprego em nome de terceiro e dificuldade de contato com a plataforma Gupy

28/05/2026 às 00:17

Estou recebendo mensagens de diversas empresas diferentes no whatsapp em nome de outra pessoa, chamada *****. Não sou cadastrada na plataforma, mas recentemente tenho recebido mensagens sobre vagas e entrevistas de emprego quase todos os dias, todas em nome dessa mesma pessoa, acredito que ela colocou o meu número de telefone no cadastro dela por engano. Gostaria de solicitar a remoção do meu número dos registros da plataforma para que eu não receba mais essas propostas em nome de outra pessoa. Tentei encontrar meios de contato alternativos para solucionar meu problema diretamente com a Gupy, mas não encontrei nenhum canal para pessoas não cadastradas.

03/06/2026 às 13:54

Olá, Alanis!
Espero que esteja bem.

Sou o Guilherme, responsável pelo Reclame Aqui da Gupy, e estou cuidando da sua reclamação.

Primeiramente, lamentamos pelo recebimento dessas comunicações e pela dificuldade em conseguir contato conosco. Entendemos o desconforto causado por essa situação e queremos analisar o ocorrido com atenção para encontrarmos a melhor solução para o seu caso.

Assim que recebi sua reclamação, entrei em contato por e-mail para informar que você poderia nos acionar por meio da nossa central de ajuda para pessoas candidatas (https://suporte-candidatos.gupy.io). Na mesma oportunidade, também solicitei informações adicionais para que eu pudesse identificar a origem dessas comunicações. No entanto, até o momento, não recebi seu retorno.

Caso não tenha recebido os e-mails, peço, por gentileza, que verifique também a caixa de SPAM ou Lixo Eletrônico do e-mail cadastrado em sua conta do Reclame Aqui. Além disso, é importante assegurar que o armazenamento do seu e-mail não esteja comprometido.

Aguardo seu retorno via e-mail!

Abraços,
Guilherme A. | Customer Hero Team
Central de ajuda para pessoas candidatas: https://suporte-candidatos.gupy.io.