Procedimento pós compra

Blumenau - SC
05/07/2023 às 13:14
Ver todas ReclamaçõesFiz um pedido (#6257120) no dia 03/07 com pagamento via cartão de crédito. No outro dia, a empresa entrou em contato via WhatsApp, solicitando a validação da titularidade do cartão através do envio de uma selfie com documento. Segundo eles, é padrão da empresa essa solicitação.
Recebi atendimento para cancelar a compra, porém passarei pelos transtornos do estorno do cartão que leva um tempo.
Se é um procedimento padrão, deveríamos ser avisados antes do fechamento do pedido.
05/07/2023 às 14:52
Olá, Mariane!!
Conforme nós conversamos pelo WhatsApp, adotamos esse procedimento como uma medida de proteção para as compras! Por mais que o Mercado Pago tenha um sistema antifraude, muitas vezes ele não é eficiente! Já ocorreu diversas vezes de a plataforma aprovar uma compra feita com o cartão clonado e após algum tempo sermos notificado da contestação da compra!
Esse procedimento foi pensado para ser seguro para ambos os lados, loja e cliente. Solicitamos uma selfie sua segurando um documento de preferência! A única informação que solicitamos que apareça é o nome completo, as demais informações podem ser tampadas ou riscadas! E claro, com essa rasura não existe a possibilidade de utilizarmos a foto para agir de má fé, uma vez que o banco ou aplicativo não aceitaria desta forma!
Optamos por trabalhar dessa forma pois entendemos que nem todas as pessoas podem realizar compras utilizando o método de pagamento pix, a maioria das pessoas que utilizam o cartão para compras online parcelam a sua compra!
Para nós, é extremamente mais viável o método de pagamento pix, pois não temos o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] ou contestações, o dinheiro fica disponível na hora, não pagamos taxa de compra e ou parcelamento e não precisamos separar um tempinho de nossa rotina para validar os dados!
Nós emitimos o seu estorno assim que solicitado, porém realmente o banco pede um tempo efetivar esse estorno a você, inclusive recomendo que entre em contato com o seu banco para saber quanto tempo levará, pois, essa informação varia de banco para banco!
Nós emitimos o estorno de compra conforme o método de pagamento utilizado, compras feitas no pix são estornadas no mesmo instante pelo pix, as compras feitas pelo cartão demandam de um tempo mais devido ao banco, pois nós realizamos o estorno no mesmo instante!
05/07/2023 às 17:17
Problema foi resolvido, mas procedimentos como esse devem ser avisados previamente.