Ausência de respostas e demora na resolução da rescisão contratual

Brasília - DF
23/07/2020 às 11:27
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/06/*******, foi solicitada, ao contratado Gustavo Almeida Rodrigues (decorador - Instagram: @gustavoalmeidadecor), a verificação da disponibilidade de uma nova data específica para a realização do evento (casamento), em que seriam prestados os serviços de decoração, nos termos autorizados pela Medida Provisória n *******/******* (remarcação de serviços art. 2, I). Meus outros fornecedores responderam prontamente, no grupo do WhatsApp criado para tratar do adiamento. O referido contratado, todavia, ficou de verificar. Eu, então, aguardei.
Após, no dia 18/06/*******, o contratado enviou um áudio (WhatsApp) mencionando a disponibilidade de data, mas sem a especificação concreta, já que outras datas também foram mencionadas anteriormente para verificação. Perguntado sobre a disponibilidade da data de 16/10/*******, de maior interesse para alteração do evento, via aplicativo de WhatsApp, o referido contratado não respondeu.
Em 19/06/*******, foi solicitado o aditivo contratual, prevendo a remarcação do serviço, com a nova data - 16/10/*******, presumidamente aceita, porém, o referido contratado não respondeu, mais uma vez.
No dia 24/06/*******, foi novamente solicitada a elaboração do aditivo contratual com a nova data, mas sem resposta do referido contratado. No dia 26/06/*******, por e-mail, também foi solicitado o envio do aditivo contratual, mas, novamente, sem resposta do contratado.
Assim, deixou o contratado de responder concretamente as mensagens enviadas por e-mail e pelo aplicativo WhatsApp e de proceder à alteração formal do contrato, com a nova data, via aditivo contratual, causando grave insegurança jurídica, além de extrema angústia à contratante.
As mensagens enviadas e não respondidas solicitavam, justamente, respostas quanto à nova data do serviço de decoração e a correspondente confecção do aditivo contratual pelo senhor contratado, com a remarcação, conforme demonstram os contatos realizados.
Por diversas vezes, o contratado não deu resposta por Whatsapp e e-mail.
Assim, a falta de respostas do contratado prejudicou o reajustamento do contrato firmado entre as partes, inviabilizando a manutenção da relação contratual.
Por isso, foi notificada a rescisão contratual em 02/07/*******.
Com a notificação da rescisão contratual, o contratado respondeu na mesma data que iria entrar em contato na semana seguinte para resolver a questão da rescisão contratual, contato esse que não ocorreu.
No dia 13/07/*******, mandei uma mensagem solicitando marcar um horário para resolver a questão, o que não foi respondido.
No dia 15/07/*******, tentei contato via chamada do WhatsApp e chamada telefônica, as quais não foram atendidas.
Estou tentando contato insistentemente para tentar resolver a questão da rescisão contratual, sem sucesso. Há mais de 20 dias notifiquei a rescisão contratual e ainda não tive retorno concreto de como ocorrerá a devolução integral dos valores pagos ( 4, do art. 2, da MP n *******/*******).
Destaco que meu contrato foi firmado com a pessoa física do mencionado decorador e não com qualquer pessoa ou empresa contratada ou terceirizada pelo mesmo, de forma que são indiferentes à mim, enquanto contratante e consumidora, as relações internas e risco do negócio do fornecedor contratado.
Espero que com a presente reclamação eu consiga retorno, pois essa pendência já dura bastante tempo.
Caso eu consiga resolver, dou retorno pela plataforma do Reclame Aqui.
17/09/2020 às 10:54
Infelizmente, não recebi retorno efetivo até o momento e não consegui resolver meu problema.