Cancelamento negado de compra de óculos após recomendação médica de cirurgia

10/07/2025 às 13:15
No último dia 17 de junho estive na Gustavo ware para fazer um conserto nos óculos da minha sogra. Aproveitei e escolhi duas armações para o meu namorado e as lentes para essas armações (lentes de grau ). Tínhamos um médico oftalmo marcado para segunda-feira subsequente dia 23 para confirmação do grau. Quando estivemos no médico no dia 23 ele optou pela cirurgia ao invés da confecção dos óculos e eu imediatamente já mandei uma mensagem para a Gustavo informando que gostaria de cancelar a compra. Eu já tinha deixado pagas as lentes e as armações no valor de R$8998 só faltando a confirmação com a nova receita para a confecção das lentes. Eu solicitei o cancelamento da compra (já que NADA foi feito e nenhum prejuízo para a loja ocorreria) porque não precisaríamos mais dos óculos, afinal o médico optou pela cirurgia pelo aumento significativo do grau. Eles me retornaram no dia seguinte dizendo que não seria possível fazer o cancelamento dessa compra pois eu fiz a compra na loja física eu escolhi as armações pessoalmente e não pela internet. Apesar de estar dentro dos sete dias a empresa se recusou a fazer o cancelamento, oferecendo um crédito para que eu usasse em óculos. Não concordei pois para mim é um absurdo não cancelarem uma compra que não causaria nenhum prejuízo à empresa. Solicitei novamente que fizessem ao cancelamento dessa compra pois eu não precisaria mais desses óculos , eles continuaram recusando e disseram que realmente eu teria que ficar com o crédito ou seja quase R$9000 que eu gastei lá que não poderiam estornar que ficariam como crédito. Eu não aceito isso, eu acho [Editado pelo Reclame Aqui] essa proposta feita pela Gustavo Eyewear. Eu sou cliente deles desde 2021 fazendo compras significativas todos os anos, os indiquei para minha família, para amigos e mesmo assim eles insistem que eu tenho que ficar com o crédito. Na verdade eles perderam uma cliente de anos e não comprarei mais lá e gostaria de receber o estorno dessa compra eu não quero ficar com esse crédito.