CILADA: Publicidade enganosa, promessas nada cumpridas!

São Gonçalo - RJ
02/07/2024 às 13:29
ID: 192035835
Propaganda enganosa
Comprei a mentoria VOE do Gustavo Henrique, mentoria de DROPLATAM - dropshipping e foi uma IMENSA decepção. Primeiramente, a mentoria é vendida como uma solução incrível para quem está desempregado/insatisfeito com o trabalho.
Gustavo fala que é a oportunidade da vida, até fala com as pessoas para pedirem cartão de crédito (que é o meu caso) emprestado para conseguir comprar a mentoria, e que o valor da mentoria é baixo para a mudança que terá na vida (R$ 1.*******,28!!!!!). Já paguei 4 parcelas!
Mas não é falado de todos os gastos que temos durante a mentoria! Tem que pagar para ter o site, tem que pagar para minerar produtos (ACHEI UM MONTE DE INFORMAÇÕES [Editado pelo Reclame Aqui], CHEGUEI A CONTESTAR O SUPORTE E ELES NÃO SOUBERAM O QUÊ RESPONDER - UM MONTE DE LOJAS [Editado pelo Reclame Aqui] COM NÚMEROS DE VENDAS EXORBITANTES E QUE DO NADA, SAEM DO AR ), e tem que pagar, principalmente, para fazer anúncios. E sem pagar anúncios, raramente você conseguirá vender algo.
ADSPY, Adminer, SpyHorus, DropTool = ACHEI UM MONTE DE LOJAS [Editado pelo Reclame Aqui] COM LUCROS FALSOS, NENHUMA INFORMAÇÃO BATIA.
FIQUEI DIAS MONITORANDO, CONTESTEI E NINGUÉM SOUBE RESPONDER.
Essa foi a minha questão, acreditei (conforme foi apresentado e feito como publicidade) que "só" o investimento da mentoria seria o suficiente, e nem de perto foi.
Tenho despesas altas, moro de aluguel, não posso pagar por tantas coisas, e não consigo alcançar resultados DEMONSTRADOS, coisa que, reforçando, não foi sequer mencionado na publicidade do serviço.
Além disso, o mentor não mentora. Não há contato direto com ele a não ser por lives semanais (por 12 semanas, depois você se vira sozinho) que tem mais de ******* participantes, tornando muito difícil o contato. Todas as vezes que mencionei uma questão nas lives, o Gustavo respondeu "já olhou com o suporte?", sendo que o suporte atende apenas questões técnicas (ajuda nas criações do site, instabilidades técnicas, etc). Um mentor deveria apoiar, incentivar, ajudar, ouvir, e ele não faz isso. Além, de ter recebido um site PÉSSIMO e todos os sites são iguais. Ele vende um "Site pronto com produtos atestados" e sinceramente, não vendi um.
Fora a lista de "Clube dos Produtos Vencedores" - PIADA!
Tive que pagar por vários serviços e aplicativos extras para poder desempenhar um trabalho "ok" e com a palavra de que daria muito retorno - TUDO MENTIRA!
Estou com uma dívida ABSURDA por ter acreditado nessa HISTÓRIA toda.
O Código de Defesa do Consumidor - CDC define que:
"Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos".
"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços".
Para mim, está muito claro o não cumprimento da oferta, e até mesmo uma publicidade enganosa que me levou a um prejuízo financeiro.
Infelizmente, dei muitas chances para tentar fazer dar certo e, consequentemente, não tenho mais o direito ao arrependimento, mas existem outras formas de solução previstas no CDC. Gostaria de um posicionamento e uma solução, no mínimo, por parte do Gustavo.
De mentoria não tem nada, é basicamente um curso online onde ele disponibiliza vídeos pré gravados e uma vez por mês ele abre uma sala no meeting responder dúvidas ( sempre foca nas perguntas mais rídiculas) que nunca são respondidas. Se quiser atendimento tem que mandar por Whatsapp e eles te respondem em 2 a 3 dias, enganação. Não caiam nessa enganação!
Só para constar, eu assisti as aulas e apliquei tudo. Porém, o negócio é inviável, fornecedores inviáveis e o suporte é péssimo!
As informações são completamente desencontradas, o Lucas da DROPLATAM fez um meeting com o pessoal da mentoria falando o completo OPOSTO do que o GUSTAVO fala nas aulas gravadas e eles precisam ficar ratificando o tempo inteiro.
Assisti um curso COMPLETO do Lucas que acabou indo para a plataforma erroneamente, ainda tentei fazer como o Gustavo fala nas aulas gravadas.
Inclusive, tivemos que migrar para outra plataforma de fornecedores que mesmo aos problemas e a dificuldade de suporte, resolviam o problema (Quase todos produtos que consegui vender chegou com algum problema - quebrado ou propaganda enganosa, cliente reclamando que foi ludibriado - sensação HORROROSA!).
Tenho direitos e quero que façam valer!
Caso contrário, procurarei formas judiciais para resolver o problema.
Uma conta que não fecha.
FUJA!
29/07/2024 às 18:07
Olá, Felipe. Tudo bem?
Recebi sua manifestação e, após analisar seu caso, tentei entrar em contato algumas vezes para te ajudar, mas não obtive retorno. Nosso objetivo é garantir que todos vocês tenham uma experiência positiva com nossos serviços.
Agradeço por compartilhar suas preocupações e lamento que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Gostaria de esclarecer alguns pontos mencionados na sua mensagem:
Sobre as menções que você fez em relação ao suporte, analisei o atendimento internamente para entender melhor e poder te auxiliar. No entanto, não encontrei no histórico de atendimento registros dessas indagações. Além disso, verifiquei que, nas vezes em que você buscou atendimento, recebeu ajuda para suas dúvidas e foi atendido de forma adequada.
A mentoria VOE oferece sessões ao vivo semanais com o Gustavo, que visam fornecer orientação coletiva e esclarecer dúvidas. Compreendo que por ser uma mentoria em grupo o contato individual desafiador. No entanto, além dele responder todas as dúvidas durante as aulas ao vivo, a equipe de suporte está disponível para ajudar com dúvidas específicas e orientar sempre que necessário. O Gustavo está sempre em contato com o suporte e já respondeu a muitos alunos, até com áudios, quando eles entraram em contato pedindo orientações. É importante entender a diferença entre mentoria em grupo e mentoria individual.
Reforço nosso compromisso com a transparência e o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor. Não temos a intenção de enganar nossos clientes e adotamos medidas rigorosas para assegurar que todas as informações fornecidas sejam precisas e completas. A publicidade da mentoria destaca o valor e os benefícios do programa, mas reconheço que cada jornada empreendedora é única e pode demandar diferentes níveis de investimento e esforço.
Queremos garantir que todos os nossos clientes tenham uma experiência positiva e satisfatória. Embora não possamos oferecer um reembolso após a utilização do serviço, estamos à disposição para ajudá-lo.
Por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte caso precise de ajuda. Agradeço sua compreensão, e informo que suas considerações são essenciais para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Aproveito para desejar que você tenha uma semana abençoada!
Com carinho,
Tatiana
06/08/2024 às 11:59
Olá,
Mantenho tudo o que eu falei.
Agradeço pela resposta, mas devo reafirmar minha insatisfação com a mentoria VOE e a necessidade de um cancelamento imediato, com reembolso das parcelas pagas. Os pontos mencionados na sua resposta não abordam adequadamente as questões críticas levantadas na minha reclamação inicial. Permita-me esclarecer:
Propaganda Enganosa: A mentoria foi vendida como uma solução completa e definitiva para quem busca melhorar sua condição financeira. No entanto, conforme descrito, os custos adicionais não foram divulgados previamente, o que caracteriza propaganda enganosa, conforme o Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Custos Adicionais: A mentoria envolve diversos custos ocultos, como pagamento para minerar produtos e, principalmente, para ter mais possibilidades com anúncios. Esses custos adicionais tornam o negócio inviável para quem está em uma situação financeira delicada, como é o meu caso.
Qualidade do Suporte e Conteúdo: A qualidade do suporte oferecido é insatisfatória. As respostas são superficiais e, muitas vezes, demoram dias para serem fornecidas. Além disso, o conteúdo apresentado não condiz com a realidade do mercado, conforme evidenciado pelas informações [Editado pelo Reclame Aqui] encontradas nos serviços mencionados (ADSPY, Adminer, SpyHorus, DropTool).
Desconexão entre Mentor e Alunos: A interação com o mentor é praticamente inexistente. As lives semanais com mais de ******* participantes não permitem um contato individualizado, e o suporte se restringe a questões técnicas. Um verdadeiro mentor deve oferecer orientação personalizada, o que não ocorre neste programa.
Inconsistências Internas: As informações fornecidas pelo Lucas da DROPLATAM em um meeting contradizem diretamente as instruções dadas pelo Gustavo nas aulas gravadas (95% aulas antigas). Essa falta de consistência gera confusão e frustra ainda mais os alunos.
Danos Financeiros e Morais: O investimento na mentoria, combinado com os custos adicionais, resultou em uma dívida significativa, sem qualquer retorno positivo. Além disso, a insatisfação dos clientes devido a produtos defeituosos prejudicou ainda mais a minha reputação e confiança no negócio.
Dado o exposto, reitero minha solicitação para o cancelamento imediato da mentoria e o reembolso integral das parcelas já pagas, conforme estipulado no Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor:
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Espero uma resolução rápida e justa para este caso. Caso contrário, não hesitarei em buscar meus direitos por vias judiciais.
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta.
Felipe
06/08/2024 às 11:59
Olá,
Mantenho tudo o que eu falei.
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta.
Felipe
08/08/2024 às 20:13
Olá, Felipe. Tudo bem?
Você adquiriu uma mentoria que ensina a criar e gerenciar um e-commerce utilizando o modelo de dropshipping. A mentoria fornece o conhecimento necessário e as ferramentas que você precisa para decolar, mas a gestão do negócio é responsabilidade do aluno. Assim como qualquer negócio, o retorno não é garantido, pois depende de cada um aprender e aplicar o que é ensinado. Algumas pessoas têm mais facilidade e irão conseguir avançar mais rápido, e outras menos, e isso é normal em qualquer negócio.
Como você pode acompanhar nos stories do Instagram do Gustavo, nos comentários do instagram, vários alunos estão divulgando seus resultados, justamente porque o método funciona.
No Dropshipping, por ensinar a vender sem a necessidade de manter um estoque físico, você tem a grande facilidade de não precisar ter uma quantia enorme de dinheiro para iniciar, diferente de uma loja física. E só por isso, já é um grande negócio.
É importante compreender que, como em qualquer modelo de negócio, existem custos operacionais envolvidos. Porém, tudo isso é claramente abordado no curso ainda dentro do prazo de garantia. Você teve 7 dias para assistir boa parte das aulas, onde já no começo é informado para fazer a conta na Shopify e no momento de cadastro da Shopify, aparece na tela os valores do plano para a plataforma. Se nesse momento você não concordasse com os custos envolvidos, poderia ter pedido o cancelamento,que teria sido realizado imediatamente.
Sobre as plataformas de mineração mencionadas como custo (ADSPY, Adminer, SpyHorus, DropTool) não são serviços oferecidos diretamente por nós, mas sim ferramentas de mineração de produtos indicadas como opcionais. Essas plataformas são sugeridas apenas como recursos adicionais que podem acelerar o processo de mineração para quem tiver interesse e elas não são obrigatórias. ******* que, durante as aulas da Mentoria, o Gustavo ensina a minerar gratuitamente. Portanto esse é um gasto que você não precisa ter.
A mentoria é em grupo, e isso foi comunicado desde o início. O valor de uma mentoria individual com o Gustavo sairia por um valor pelo menos 10 vezes mais alto, e justamente por isso é feito em grupo, na intenção de ajudar o maior número de pessoas.
Novamente explico que você teve acesso a aula ao vivo para entender como funciona dentro do prazo de 7 dias, e caso na época não concordasse com o número de pessoas ou formato, poderia ter solicitado o cancelamento e reembolso.
Sobre as lives semanais, o Gustavo nunca deixou de responder às dúvidas dos alunos, tanto que não há limite para acabar a aula. A aula só acaba quando encerram as dúvidas. Além das aulas com o Gustavo, você também têm acesso a aulas com nosso gestor de tráfego. E após as 12 aulas semanais, você continua tendo aula 1 vez no mês até finalizar 1 ano de Mentoria.
Sobre o suporte individual no Whatsapp, estamos sempre disponíveis para ajudar com todas as dúvidas e questões que possam surgir, e, na maioria das vezes, não se limitando apenas a questões técnicas, mas oferecendo também um contato mais próximo com os alunos.
Todas as vezes em que você buscou auxílio, foi muito bem atendido, e a afirmação de que não houve orientação adequada e que as respostas são superficiais não condiz com a nossa prática e com o que verificamos nos atendimentos. Todos os atendentes são especializados e comprometidos em fornecer um atendimento de alta qualidade.
Inclusive, tudo que os alunos trazem pra gente durante o atendimento, conseguimos verificar como auxiliar. Como expliquei anteriormente, até áudio o Gustavo passa pra gente enviar para o aluno quando ele está com alguma dúvida em específico. Mas para isso ocorrer é preciso entrar em contato com o suporte e sinalizar sobre os seus desejos, suas dificuldades. Somente assim nós, e o Gustavo, podemos ajudar.
Nós temos um prazo de atendimento, que novamente, foi informado para você na primeira aula de boas-vindas, que foi antes dos 7 dias úteis. Informamos que o prazo para atendimento é de 24 horas úteis, e que o atendimento é feito de segunda a sexta das 08h às 18h. Todos os atendimentos que você solicitou foram respondidos dentro desse prazo. A alegação de que houve demora de dias no atendimento não corresponde ao histórico registrado do seu atendimento
A alegação de inconsistências entre as informações fornecidas pelo Lucas da DROPLATAM e o Gustavo não procede. A DROPLATAM é um fornecedor para vendas na LATAM e não está diretamente relacionada com a metodologia ensinada pelo Gustavo. O método Latam é recente, surgido no final de *******, e todas as aulas relacionadas a ele estão atualizadas. As aulas disponibilizadas para você foram todas atuais.
Em relação às reclamações sobre produtos defeituosos referentes ao fornecedor, não recebemos nenhuma reclamação, seja sua ou de outros alunos, até o momento. Indicamos esse fornecedor porque é de confiança e tem um histórico positivo. No entanto, caso surjam problemas, estamos comprometidos em ajudar a resolver quaisquer questões que possam ocorrer. Novamente explico que tudo que o aluno traz pra gente, procuramos auxiliar. Como você não trouxe esse problema, consequentemente, não foi possível entender, falar com a DROPLATAM, e te passar a situação.
Sobre a alegação de danos financeiros e morais, é importante destacar que fornecemos todas as orientações necessárias para que você tenha sucesso, incluindo suporte contínuo por 1 ano. No entanto, é essencial que você siga o método, assista às aulas e aplique os conhecimentos adquiridos, pois a gestão e os resultados são, em última instância, responsabilidade sua.
Verifiquei que procurou suporte poucas vezes e a plataforma mostra que não acessou todos os materiais que disponibilizamos para estudo.
Destacamos que prezamos muito pela transparência e todas as nossas condutas cumprem com as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor. Sendo assim, entendemos que o art. 35 do CDC foi citado equivocadamente, pois embora ele conceda ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta, rescindir o contrato ou solicitar um reembolso em caso de descumprimento da oferta, é importante destacar que, no caso em questão, todos os termos e condições da mentoria foram claramente apresentados e cumpridos conforme anunciado.
A mentoria oferecida inclui o que foi prometido: conhecimento e ferramentas para ajudar o aluno a iniciar e gerenciar um negócio de dropshipping, além do suporte técnico e prático oferecido durante as lives e nos nossos canais de atendimento. As obrigações da empresa foram cumpridas, e os custos operacionais adicionais mencionados não são parte da oferta inicial, mas sim despesas comuns e esperadas em qualquer empreendimento, uma vez que nossa mentoria se ocupa em formar intelectualmente o aluno e oferecer conteúdo informativo e prático, que o permitirão ter autonomia para aplicar os conhecimentos conforme julgar melhor. Além disso, o período de arrependimento esteve disponível, você teve a oportunidade de solicitá-lo e pedir eventual cancelamento e reembolso, porém não o fez. Você optou pessoalmente por permanecer no curso e utilizar o conteúdo oferecido, além de aceitar e continuar a usar os serviços disponibilizados.
Estamos aqui para apoiar e orientar, mas a implementação e o esforço são fundamentais para alcançar os objetivos. Espero te encontrar novamente no suporte para poder te auxiliar com seus questionamentos, para que possa seguir no seu estudo e Voaaar