Cobrança indevida e tentativa de venda de serviços não solicitados na instalação de pneus

27/02/2026 às 18:46

No dia 27/02/2026 estive na unidade da Lapa da Gutierrez Pneus para realizar a instalação de dois pneus dianteiros adquiridos pelo site da PneuStore, já com alinhamento e balanceamento inclusos no momento da compra.

Ao chegar na unidade, fui informada de que não poderiam instalar os pneus porque, segundo o mecânico, as bandejas dianteiras estavam inapropriadas e que eu estaria colocando minha vida em risco. Além disso, começaram a apontar diversos outros supostos defeitos no veículo.

Ressalto que meu carro passou por revisão há menos de uma semana, sem qualquer indicação de problema grave na suspensão. Ainda assim, foi apresentado um orçamento de quase R$ 3.000,00 em reparos. Recusei todos os serviços adicionais, pois não autorizei nenhum procedimento além da instalação dos pneus já pagos.

Mesmo após a recusa, fui orientada a assinar um termo declarando que estava ciente de avarias na suspensão, o que me deixou extremamente constrangida.

Para piorar a situação, tentaram me cobrar R$ 325,00 pela instalação dos pneus, alegando que minha compra havia sido feita em outro site parceiro (mencionaram a Achei Pneus) e que, por isso, o serviço não estaria incluso. Informei que a compra foi realizada pela PneuStore e que alinhamento e balanceamento estavam incluídos. Inicialmente insistiram na cobrança, mas ao apresentar a confirmação da compra, precisaram verificar novamente e constataram que realmente se tratava da PneuStore.

A situação foi extremamente desconfortável, com tentativa de venda de serviços e cobrança indevida de um serviço já pago.