Gutierrez Cantareira: Troca de pneus se transforma em prejuízo de R$4.200 com serviço mal executado e risco à segurança.

29/05/2026 às 14:27
Gutierrez Cantareira! Prejuízo financeiro e Risco de vida.
Levei meu carro até a loja apenas para trocar 2 pneus dianteiros, um serviço simples. Porém, após desmontarem o carro, começaram a condenar diversas peças, dizendo que seria necessário fazer vários reparos para que eu tivesse garantia dos pneus. Acabei ficando pressionado e autorizei o serviço.
O que era para custar cerca de R$600 virou uma conta de aproximadamente R$2.500.
Depois do serviço, ao voltar para minha cidade no interior de São Paulo, percebi imediatamente que a direção ficou totalmente torta. Para manter o carro reto, o volante precisava ficar virado. O carro ficou pior do que quando entrou na oficina.
Voltei na loja para corrigirem o problema. Parecia resolvido, mas na estrada veio o pior: ao atingir cerca de 80 km/h, o carro começava a tremer violentamente e, de repente, puxava para o lado. O veículo ficou extremamente perigoso de dirigir.
Retornei novamente a loja e disseram que o problema era nas rodas traseiras e que eu precisava fazer mais serviços. Desconfiado, levei em outra oficina e recebi o verdadeiro diagnóstico: o problema estava justamente no serviço feito pela Gutierrez.
Nessa outra oficina também fui alertado sobre a prática que eles fazem com frequência: você vai apenas trocar pneus, desmontam o carro, condenam várias peças e criam uma sensação de obrigação para fazer serviços adicionais.
Resultado: gastei mais R$1.700 em outra oficina para corrigirem o que a Gutierrez fez errado. No total, uma simples troca de pneus virou um prejuízo de R$4.200.
Só depois vi que existem vários relatos parecidos com o meu. Fica o alerta: Vejam outros relatos antes de levar o carro nessa loja.