Compra de carro na guto multimarca

Campinas - SP
28/12/2024 às 21:03
ID: 205855087
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03/10/*******, adquiri um veículo Corsa Maxx na loja de automóveis Guto Multimarcas. Porém, poucos dias após o início do uso, o carro começou a apresentar diversos defeitos. Relatei todos os problemas diretamente ao proprietário da loja, Sr. André, por meio do WhatsApp*******).
Diante da situação, contratei um mecânico particular para realizar uma avaliação completa do veículo, ao custo de R$ 1.*******, cujo comprovante fiscal foi apresentado ao proprietário. Contudo, o Sr. André alegou que não se responsabilizaria pelos custos de manutenção, mesmo o veículo estando dentro do prazo de garantia.
Durante a revisão, foram identificados problemas graves, incluindo um vazamento significativo no cabeçote do motor e falhas no câmbio. Seguindo a orientação do Sr. André, levei o veículo à sua loja para avaliação por um mecânico de sua confiança. No entanto, até o momento, nenhum comprovante fiscal ou garantia dos serviços realizados foi fornecido.
Além disso, diversos outros problemas foram identificados e, por conta da ausência de suporte, precisei repará-los por minha conta:
1. Vazamento na tampa do motor: Resolvido ao custo de R$ ******* (com nota fiscal).
2. Defeitos na parte elétrica: O velocímetro e o marcador de combustível apresentavam mau funcionamento, e o veículo desligava de forma inesperada. Isso resultou em uma pane que exigiu o uso de um guincho (R$ *******). O velocímetro foi reparado ao custo de R$ *******, e o sensor do velocímetro foi substituído por R$ *******, ambos com notas fiscais.
3. Problema no vidro do motorista: Desde a saída da loja, o vidro apresentou falhas constantes ao subir e descer, danificando o insulfilm. Mesmo após levar o veículo ao prestador de serviços indicado pela loja, o problema persistiu. Resolvi a situação por conta própria, trocando o motor do vidro (R$ *******) e o módulo (R$ 64), com notas fiscais.
4. Defeito no escapamento: Foi necessária a substituição de uma peça, ao custo de R$ ******* (com nota fiscal).
No dia 09/12/*******, entrei novamente em contato com o Sr. André pelo WhatsApp para relatar os problemas e solicitar uma solução definitiva. Contudo, o mesmo reafirmou que não se responsabilizaria pelos defeitos apresentados, mesmo com todas as notas fiscais comprovando os reparos já realizados.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), artigo 21, que assegura a reparação de danos decorrentes de vícios em produtos, solicito o ressarcimento integral dos valores comprovados pelas notas fiscais apresentadas.
14/03/2025 às 11:14
Prezada Mayra Gabrielli Fonseca Soares,
Agradecemos por nos relatar os problemas que você tem enfrentado com o veículo adquirido em nossa loja. Lamentamos os transtornos causados e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a situação.
Desde o momento em que nos foi solicitado atendimento dentro do período de garantia, nossa loja sempre se disponibilizou a atender de acordo com as condições estabelecidas pela legislação e conforme as determinações da garantia oferecida. Sempre buscamos prestar o devido suporte para a resolução dos problemas apresentados, conforme o previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), que garante o direito à reparação de danos ou vícios de fabricação.
Contudo, ao realizar os reparos por conta própria (conforme NF enviado para loja) , sem a devida autorização da loja ou o acompanhamento de um mecânico da nossa rede autorizada, a garantia do veículo foi comprometida. De acordo com o artigo 35 da referida lei, modificações ou manutenções realizadas por terceiros podem interferir no funcionamento do veículo, resultando na perda da cobertura da garantia.
Dessa forma, não podemos nos responsabilizar pelos custos de reparo ou ressarcimento dos serviços realizados fora da nossa rede autorizada.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Guto Multimarcas