Atraso no pagamento e tratamento abusivo como freelancer pela GV FESTA

Belo Horizonte - MG
25/06/2025 às 17:17
ID: 220538961
Fui contratado como freelancer pela empresa GV FESTA para prestar serviços profissionais. Já se passaram mais de 45 dias desde que concluí o trabalho, e até o momento não recebi o pagamento devido.
Durante esse período, tentei contato diversas vezes, sem sucesso. Recentemente, ao cobrar de forma educada e legítima, fui tratado com desprezo e agressividade por um dos representantes da empresa, que respondeu de forma abusiva e ofensiva, usando a expressão:
Que palhaçada é essa?, num tom debochado e desrespeitoso.
Além disso, o mesmo representante:
Fugiu da responsabilidade, dizendo que não era ele quem devia resolver a situação;
Afirmou que a empresa não tem fluxo de caixa para me pagar, revelando uma gestão despreparada e descomprometida com os profissionais que contrata;
Adotou uma postura evasiva, abusiva e negligente, desrespeitando completamente os direitos de um trabalhador.
Essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e os princípios mínimos de ética e respeito profissional, mesmo no regime freelancer.
Ressalto que, devido a esse atraso, estou enfrentando prejuízos reais e graves na minha vida pessoal:
Estou com contas atrasadas,
Juros acumulando diariamente,
E sofrendo consequências emocionais e financeiras por conta da falta de responsabilidade da empresa com um profissional que cumpriu com seu dever.
Tenho todas as provas necessárias da prestação do serviço, dos contatos feitos e do comportamento abusivo e irresponsável por parte da empresa e seus representantes.
Diante disso, venho:
Formalizar esta denúncia pública contra a empresa GV FESTA;
Exigir o pagamento imediato do valor devido, com correção e juros por atraso;
Informar que irei tomar medidas legais cabíveis, incluindo denúncia formal ao Procon, registro no Reclame Aqui e, se necessário, processo judicial por danos morais e materiais.
Não aceitarei que minha dignidade e meu trabalho sejam tratados com descaso, omissão e ofensa.
A GV FESTA deve ser responsabilizada pelas consequências da sua conduta.