Cartao de passagem bloqueado recusa em devolver o valor retido

Serra - ES

17/08/2026 às 15:59

No dia 13/08/2026 meu marido tentou usar o cartão de passagem Transcol e dizia que estava bloqueado.
Um passageiro teve que pagar a passagem pra ele chegar em casa.
Depois ele foi até o terminal de Jacaraípe Serra ES para resolver e o atendente disse que tinha que fazer outro cartão no meu CPF e não tinha como devolverem o valor do cartão bloqueado porque aquele cartão era um "cartão avulso" e ele não tinha o comprovante da recarga. Ele veio pra casa e disse pra mim o que disseram, na hora fui pra o terminal e disseram a mesma coisa, eu disse que meu marido tinha o comprovante no site do banco. Ele disse que naquele comprovante não tinha o número do cartão. Eu disse que ia fazer um B.O e ele disse que eu poderia fazer o que eu quisesse. Eu disse que antes ia ligar pra GVBUS ele me deu um papelzinho com o número.
Em casa liguei e a atendente (não dão número de protocolo de atendimento) disse que era pra imprimir o comprovante do banco e caso não quisessem devolver ligasse do terminal para a Gvbus. Imprimi, voltei ao terminal e disseram que não tinha como devolverem, falei que então iria ligar de lá pra Gvbus aí o atendente passou para o supervisor que pegou o cartão, o documento do meu marido e sumiu lá pra dentro. Depois voltou e perguntou se meu marido estava com o cartão do banco, olhou o número e sumiu de novo, voltou dizendo que só ia resolver porque o número do cartão do banco batia e que eles tinham sido educados com meu marido quando ele foi lá da primeira vez (educado pra dizer que não vai devolver é fácil, eu aceitar é que é difícil) e eu estava sendo grossa. Aí que eu fiquei mais nervosa ainda e falei que estavam querendo ficar com o dinheiro e se ele não tivesse, a empresa estava, ele retrucou e falei mais uma enxurrada. Ou seja, tinha como devolverem, será preguiça de verificar se o número do cartão do banco batia com a recarga?
Em casa resolvi mandar um email pra Gvbus e com a resposta cheguei a conclusão que essa empresa não deve ser séria.

24/08/2026 às 09:10

Minha intenção com a reclamação é que eles não digam pra mais ninguém que não tem como, de jeito nenhum devolver os valores dos tais cartões avulso que eles mesmos venderam.
Tive que imprimir o extrato do cartão bancário e o coordenador da agência no terminal de Jacaraípe disse que só resolveria porque o número do cartão bancário do meu marido batia com a recarga. " Na primeira ida ao terminal de Jacaraípe eu disse que ele tinha a prova no site do banco, porque ele não perguntou se meu marido estava com o cartão e conferiu!?" Na verdade ele sabia que tinha jeito, talvez a preguiça não deixou ele verificar. Pra eles é mais fácil dizer que não tem como e se colar, colou e eu imagino um monte de possibilidades pra onde o valor vai.